24 октября 2013, 22:53

"Сбербанк России" стал банком-агентом для выплат возмещения вкладчикам "Банка развития региона" в Северной Осетии

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Государственная корпорация "Агентство по страхованию вкладов" провела дополнительный конкурс по отбору банков-агентов для выплаты страхового возмещения вкладчикам "Банка развития региона" в Северной Осетии. Победителем конкурса признан "Сбербанк России".

Как сообщал "Кавказский узел", ранее "Россельхозбанк" и "Связь-банк" стали банками–агентами по выплате страхового возмещения вкладчикам "Банка развития региона". По данным республиканского Нацбанка, имущества "Банка развития региона" хватит для возмещения вкладов свыше 700 тысяч рублей.

Выбор дополнительного банка-агента, как пояснили в Агентстве по страхованию вкладов, вызван необходимостью обеспечить выплату страхового возмещения в кратчайшие сроки вкладчикам "Банка развития региона", проживающим в Беслане, Владикавказе и селении Эльхотово, в связи с тем, что в этих населенных пунктах расположено наибольшее количество подразделений "Сбербанка России".

"Таким образом, страховое возмещение вкладчикам "Банка развития региона" будут выплачивать три банка-агента: "Россельхозбанк", "Сбербанк России" и "Связь-Банк", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" представитель Центра общественных связей.

Для отработки технических и организационных мероприятий по выплатам вкладов клиентам "Банка развития региона" в Северную Осетию 24 октября прибыл заместитель генерального директора государственной корпорации "Агентство по страхованию вкладов" Андрей Мельников.

Прием заявлений о выплате возмещения по вкладам и иных необходимых документов, а также выплата страхового возмещения начнутся 28 октября 2013 года.

В Северной Осетии "Сбербанк России" представлен  сетью обслуживания клиентов из 21 дополнительных офисов. 11 дополнительных офисов расположены в столице республики и 10 в сельских районах. По одному дополнительному офису находятся в Алагирском, Ардонском, Дигорском, Ирафском, Кировском и Правобережном районах и по два офиса в Моздокском и Пригородном районах.

Напомним, что в конце сентября у "Банка развития региона" начались проблемы с выплатой наличных физическим лицам. 7 октября правоохранительные органы республики выявили расхождения в 1 млрд 270 млн рублей между наличием финансовых средств и документальными данными. В связи с этим 7 октября был задержан председатель правления банка Сергей Доев, он подозревается в растрате более 300 млн рублей. Врио председателя правления банка был назначен Вадим Цараков. 14 октября у североосетинского "Банка развития региона", в котором были размещены более 70 тысяч вкладов, "Банк России" отозвал лицензию.

Автор: Дмитрий Тамерланов источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

19 августа 2022, 17:25

19 августа 2022, 16:46

  • Все жители карабахского села Ахавно решили покинуть свои дома

    Все жители Ахавно приняли решение покинуть общину, двое из них сожгли свои дома, сообщил глава села. Сотрудники правоохранительных органов Нагорного Карабаха следят, чтоб жители Ахавно и Бердзора, которые уезжают в Армению и Нагорный Карабах, не сжигали дома.

19 августа 2022, 15:50

  • Сержант из Дагестана погиб на Украине

    Старший наводчик Тимур Джанаев погиб на Украине, сообщила администрация Кизилюртовского района. С начала военной операции на Украине власти подтвердили гибель там не менее 197 уроженцев Дагестана.

19 августа 2022, 15:28

19 августа 2022, 14:39

  • Власти подтвердили гибель на Украине 600 уроженцев юга России

    С начала военной операции на Украине официально подтверждена гибель там, по меньшей мере, 600 жителей южных регионов России, в том числе 378 уроженцев Северного Кавказа и 174 жителей Южного федерального округа. Больше всего погибших насчитывается в Дагестане, власти сообщили о гибели как минимум 196 уроженцев республики.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей