22 октября 2013, 21:41

В Ингушетии умер пострадавший от взрыва военнослужащий

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Военнослужащий Алексей Ветюгов, подорвавший на взрывном устройстве в Ингушетии, умер в госпитале, сообщает Следственный комитет России. 

Взрыв неизвестного устройства произошел 15 октября в районе сельского поселения Аршты Сунженского района Ингушетии.

"Следствием установлено, что 15 октября 2013 года в районе сельского поселения Аршты Сунженского района Республики Ингушетия при выполнении специальных боевых задач на взрывном устройстве неустановленного образца подорвался военнослужащий войсковой части № 6775 27-летний Алексей Ветюгов. Он был доставлен в госпиталь, где впоследствии от полученных ранений скончался", - говорится в сообщении, опубликованном сегодня на сайте Следственного комитета РФ.

Дата смерти военнослужащего не уточняется.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч.2 ст.222 (незаконный оборот оружия), ч.2 ст.223 (незаконное изготовление оружия) и ст.317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа) УК РФ. Максимальное наказание по последней статье предполагает пожизненное лишение свободы. 

Напомним также, что 16 октября у селения Алхасты Сунженского района Ингушетии в результате подрыва фугаса погиб военнослужащий внутренних войск МВД России, еще двое военных получили ранения. 

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Ингушетии и ведет хронику происходящих там взрывов, обстрелов, спецопераций и вооруженных инцидентов.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

30 ноября 2022, 02:01

30 ноября 2022, 01:02

  • Зоозащитники обвинили астраханский приют в жестоком обращении с животными

    Собаки, чьи тела были найдены на скотомогильнике в окрестностях Астрахани, умерли от голода в приюте, который выиграл все тендеры на отлов и стерилизацию бездомных животных, отметили зоозащитницы Светлана Марченко и Нелля Поповичева. Никакого общественного контроля за работой приюта нет, заявил областной депутат Олег Шеин. Природоохранная прокуратура и раньше выявляла нарушения в работе приюта.

30 ноября 2022, 00:03

29 ноября 2022, 23:09

29 ноября 2022, 22:10

  • 2 Daptar рассказал историю побега Лейлы Гиреевой

    Лейла Гиреева, столкнувшись с домашним насилием, спрашивала совета в соцсетях и решила бежать из дома. Мать девушки заявила, что ее дочь лжет о порядках в семье, предположив, что девушку "сманила некая организация, которая спонсируется из Америки". Гиреева остается в опасности, поскольку родственники еще могут ее похитить, а некоторых пользователей сети разозлило ее заявление об атеизме.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей