Офис коммерческого банка "Пойдем!" в Махачкале. Фото http://www.poidem72.ru/

01 октября 2013, 17:29

В Махачкале начались выплаты страхового возмещения вкладчикам "Бизнесбанка"

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Сегодня в махачкалинских офисах коммерческого банка "Пойдем!" начались выплаты страхового возмещения вкладчикам "Бизнесбанка". Выплаты производятся в спокойной обстановке, без очередей и ажиотажа, сообщил представитель банка-агента.

Напомним, "Бизнесбанк" лишился лицензии 19 сентября 2013 года. Банками-агентами были назначены ОАО КБ "Пойдем!" (в Дагестане) и ОАО "Альфа-банк" (в Москве и Краснодаре). По данным Агентства по страхованию вкладов (АСВ), в реестр получателей страхового возмещения попали около ста вкладчиков "Бизнесбанка", общая сумма возмещения составит порядка 26,6 млн рублей.

Сегодня в первой половине дня за выплатами обратилось не более двух десятков вкладчиков "Бизнесбанка", сообщила корреспонденту "Кавказского узла" представитель  главного махачкалинского офиса КБ "Пойдем!".

"Есть небольшая очередь, но никакого ажиотажа. Лично я с утра обслужила пять или шесть клиентов "Бизнесбанка". Думаю, примерно столько же пришлось и на других наших сотрудниц", - сказала менеджер офиса, расположенного в центре города, на улице Дзержинского, 5.

Сотрудница офиса КБ "Пойдем!" на улице Гагарина сообщила, что пока клиенты "Бизнесбанка" за своими деньгами не обращались.

"Один молодой человек спросил, правда ли, что он может получить свои деньги, мы ответили, что да, но он сказал, что придет в другой раз, так как забыл паспорт", - рассказала сотрудница офиса.

В Кизляре, где был расположен один из филиалов "Бизнесбанка", подразделений КБ "Пойдем!" нет.

Кизлярским вкладчикам придется обращаться за выплатами в махачкалинские офисы, сообщила "Кавказскому узлу" представитель КБ "Пойдем!" Наталья Жердева.

По данным Агентства по страхованию вкладов, размер страховых выплат по закону не может превышать 700 тысяч рублей. Если после выплаты возмещения у вкладчиков банка останется непогашенной часть банковского вклада, то они смогут оформить требование кредитора к банку непосредственно в отделениях банков-агентов сразу после выплаты страхового возмещения.

Ранее "Кавказский узел" сообщал об отзыве лицензии у ряда дагестанских банков, среди которых Махачкалинский городской муниципальный банк"Анджибанк", банк "Экспресс""Трансэнергобанк", банки "Витас""Дербент-кредит"Трастовый банк.

Автор: Аида Магомедова источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

24 апреля 2024, 14:41

  • Полиция отчиталась о 13 задержанных на акции протеста в Армении

    На акции протеста против делимитации границы с Азербайджаном были задержаны 13 человек, материалы по пяти из них переданы в Следственный комитет, сообщили в полиции Армении. Пострадавший в стычке с силовиками Мигран Махсудян остается в больнице, рассказали активисты.

24 апреля 2024, 13:58

24 апреля 2024, 13:34

24 апреля 2024, 13:15

  • Карабахские беженцы рассказали о желании покинуть Армению

    Около трети всех беженцев из Арцаха (Нагорного Карабаха) планируют покинуть Армению, заявил омбудсмен Гегам Степанян.Низкие зарплаты, безработица, высокие цены на жилье вынуждают беженцев искать возможность перебраться в другие страны, рассказали сами вынужденные переселенцы.

24 апреля 2024, 12:58

  • Президент Грузии помиловала Григориадиса

    Саломе Зурабишвили подписала указ о помиловании Лазара Григориадиса, осужденного на девять лет лишения свободы по делу о нападении на силовиков и поджоге полицейской машины на акциях протеста.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей