Вход в центральный офис "Анджибанка" в Махачкале. Фото: http://andjibank.ru

19 июля 2013, 11:42

В Дагестане отозвана лицензия у "Анджибанка"

Центробанк отозвал лицензию на осуществление банковских операций у дагестанского "Анджибанка", сообщил сегодня департамент внешних и общественных связей Банка России.

Свое решение Банк России объясняет неисполнением ОАО "Анджибанк" регулирующих банковскую деятельность законов и предоставлением организацией недостоверной отчетности. Кроме того, в "Анджибанке" выявлена крупная недостача наличных денежных средств в кассе.

"Анджибанк" является седьмым банком в Дагестане, у которого с июня 2012 года была отозвана лицензия. Ранее лицензий лишились банки "Экспресс""Дербент-кредит"Трастовый банк"Витас""Трансэнергобанк" и Махачкалинский городской муниципальный банк.

Выплаты страхового возмещения вкладчикам "Анджибанка" начнутся не позднее 2 августа 2013 года, сообщает госкорпорация "Агентство по страхованию вкладов". Банк-агент для приема заявлений вкладчиков и выплат им компенсаций по вкладам будет назначен по итогам конкурса не позднее 25 июля 2013 года.

Акционерный коммерческий банк "Анджибанк" создан в 1990 году на базе операционного управления Дагестанского управления Агропромбанка. Головной и два дополнительных офиса банка, а также два его филиала располагаются в Махачкале, также у организации есть филиал в Буйнакске.

Согласно отчетам банка, по итогам 2012 года в нем обслуживалось более 3668 клиентов, из которых 677 - юрлица. Прибыль "Анджибанка" составила 5990 тысяч рублей. По состоянию на 1 января 2013 года на депозитах негосударственных коммерческих организаций оставалось 3600 тыс. рублей, физических лиц -127 млн 538 тыс. рублей, говорится в годовой отчетности, опубликованной на сайте банка.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями представителей "Анджибанка" относительно отзыва лицензии.

Автор: Аида Магомедова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

14 декабря 2019, 02:27

14 декабря 2019, 01:17

14 декабря 2019, 01:06

  • Тумсо назвал дело Ислама Нуханова показательной расправой

    Уголовное преследование Ислама Нуханова, который пытался снять на видео богатые дома окружения Кадырова, является "показательной поркой" для всех жителей Чечни, пытающихся разоблачать власти, считает блогер Тумсо Абдурахманов. Подписчики блогера выразили поддержку жене Нуханова, которая добивается его освобождения.

14 декабря 2019, 00:05

13 декабря 2019, 23:59

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей