04 сентября 2013, 00:27

В Грузии сменился судья по делу об ограблении ломбарда

Суд по делу об ограблении ломбарда в Тбилиси, в совершении которого обвиняется, в том числе бывший эксперт информационного центра НАТО Цотнэ Мамулашвили, перенесен с 3 сентября на неопределенный срок в связи со сменой судьи.

В ограблении ломбарда, совершенном 21 января, кроме Цотнэ Мамулашвили, обвиняются Мамука Бакашвили, которого следствие считает организатором преступления, Лаша Джамбазашвили и Джаба Ломидзе.

Дело, которым ранее занимался судья Бадри Кочламазашвили, передано судье Дали Метревели. Дата нового заседания будет объявлена после 15 сентября.

Никто из подсудимых и их родственников не выразил недовольства по поводу смены судьи на процессе, передает корреспондент "Кавказского узла".

Мамулашвили и Ломидзе своей вины не признают и заявляют о грубых нарушениях со стороны полицейских при их задержании. Бакашвили и Джамбазашвили оформили судебные соглашения. Джамбазашвили уже дал показания против остальных фигурантов дела.

2 июля судья Бадри Кочламазашвили на два месяца ушел в отпуск и должен был вернуться как раз к заседанию 3 сентября, отмечает блогер Мария Эксер.

Ранее суд также переносил заседание на длительный срок в связи с отпуском другого судьи по делу - Кочуа Амазашвили.

Автор: Беслан Кмузов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 ноября 2018, 07:09

14 ноября 2018, 06:19

14 ноября 2018, 05:47

14 ноября 2018, 05:39

14 ноября 2018, 05:03

  • Пострадавшие от потопа сочинцы отказались покинуть санаторий по требованию властей

    Жители дома на улице Петрозаводской в Сочи, чьи квартиры пострадали от наводнения в конце октября, отказались добровольно исполнить требование мэрии о выселении из санатория, где им предоставлено временное жилье. По словам пострадавших, им требуется время для ремонта своих квартир. Городские власти пообещали направить комиссию, которая оценит возможность проживания в доме.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей