22 июля 2013, 19:03

В Ставропольском крае декан вуза подозревается в злоупотреблении полномочиями и подлоге

Декан факультета заочной формы обучения Невинномысского государственного гуманитарно-технического института (НГГТИ) подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями и служебном подлоге при выдаче дипломов, сообщает Следственный комитет.

По данным следствия, в период с 2009 по 2011 год четыре человека были зачислены подозреваемой сразу на шестой курс факультета заочного обучения на основании поддельных академических справок.

Впоследствии все четверо выпустились из вуза, фактически не проходя обучения. Им были выданы дипломы государственного образца об окончании НГГТИ, при этом ни один из этих студентов не сдавал госэкзамены, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте следственного управления СК по Ставропольскому краю.

В настоящее время деканом факультета заочной формы обучения НГГТИ является кандидат педагогических наук Александра Токарева, сообщается на сайте вуза.

Комментариев от декана факультета, ее адвокатов или представителей НГГТИ относительно следственной информации пока не поступало.

"Кавказский узел" писал о том, что в марте 2013 года было возбуждено дело в отношении ректора Ессентукского института управления бизнеса и права. Он подозревает в уклонении от уплаты налогов на сумму более 6 млн рублей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

21 октября 2019, 17:18

21 октября 2019, 16:59

21 октября 2019, 16:38

21 октября 2019, 16:13

21 октября 2019, 15:56

  • Защита заявила о давлении на обвиняемую по делу баксанского фонда

    У следствия есть данные о том, что жителям Баксана Хамуковым переводили деньги люди из окружения боевиков, но нет доказательств использования фондом "Одно тело" этих средств на преступные нужды, заявил адвокат. Показания Лианны Хамуковой против брата Аскера он объяснил давлением силовиков. Отец обвиняемых обратился в Правозащитный центр "Мемориал", заявив о невиновности своих детей в финансировании терроризма.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей