21 июля 2013, 14:02

В Баку полиция в преддверии акции протеста взяла под наблюдение Площадь фонтанов

Полиция в Баку взяла сегодня под наблюдение Площадь фонтанов, где на 15.00 по местному времени назначена акции протеста с требованием освобождения арестованных с начала этого года молодежных активистов.

Прилегающие к площади улицы и парки патрулируют сотрудники полиции, вооруженные резиновыми дубинками.

На самой Площади фонтанов, около ресторана "Макдональдс", сосредоточена группа полицейских численностью 10 человек, в том числе офицеры, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

За площадью расположились пять легковых автомобилей полицейско-патрульной службы (ППС), с сидящими внутри полицейскими. Машины ППС стоят также возле парков Хагани, Сахил и приморского бульвара.

Акция "Конец незаконным арестам!" была объявлена на 15.00 21 июля через Facebook анонимной группой пользователей.

"Каждый лишенный свободы молодой человек является представителей твоей нации, плоти, крови. Скажи конец всему этому! На месте каждого из этих арестованных молодых людей завтра могут быть ты, твой брат, твой родственник. Акция будет проведена в спокойной форме и продолжаться в течение 10 минут. Мы закроем рты повязками с надписью "Молчи", - написали организаторы акции в Facebook.

При этом организаторы мероприятия отметили, что акция не является политической и не проводится какой-либо организацией. Приглашения были разосланы почти 5,5 тыс. пользователей, при этом около 500 из них подтвердили свое участие.

Как сообщал "Кавказский узел", в этом году в  Азербайджане были задержаны активисты движений Nida и "Свободная молодежь"

В Баку полиция ранее разгоняла участников несанкционированных акций протеста молодежи на Площади фонтанов. 10 марта полиция воспрепятствовала проведению акции против небоевых потерь в армии с участием 500 человек. 26 января в центре Баку состоялась несогласованная с властями акция в поддержку жителей города Исмаиллы под лозунгом: "Уберите оружие от нас"

Автор: Фаик Меджид; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

13 декабря 2019, 05:07

13 декабря 2019, 05:02

13 декабря 2019, 04:46

  • Чеченские силовики в суде не раскрыли всех деталей гибели дагестанцев

    Полицейские, признанные потерпевшими по делу о гибели восьми дагестанцев в Чечне, в суде уходили от ответов на вопросы стороны защиты относительно деталей перестрелки или ссылались на забывчивость, рассказала мать одного из убитых Бурлият Махаева. В показаниях потерпевших есть нестыковки, указала правозащитница Жанна Исмаилова.

13 декабря 2019, 04:26

13 декабря 2019, 04:02

  • Ужесточено обвинение по делу о ДТП с Гюльалыевым

    Водителю, который проходит по делу наезде на азербайджанского правозащитника Огтая Гюльалыева, ужесточили обвинение. Гюльалыеву угрожали, что его собьет машина, а МВД практически сразу отвергло версию преднамеренного наезда, отметили коллеги пострадавшего.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей