Селение Хуштада Цумадинский район Дагестана. Фото http://hushtad.dagschool.com/

16 июля 2013, 16:16

К убийству учителя в Дагестане причастны боевики, не исключает следствие

Убитый в дагестанском селении Хуштада Абусупьян Омаров был заслуженным учителем республики, сообщил директор школы, где работал Омаров. Следователи не исключают причастности к этому убийству участников незаконных вооруженных формирований.

Напомним, пожилой учитель начальных классов был расстрелян в своем доме в селении Хуштада Цумадинского района Дагестана. Инцидент произошел в 22.45 15 июля.

В доме с ним были его две взрослые дочери и два малолетних внука, 2002 и 2008 года рождения. Их неизвестные вооруженные люди вывели в соседнюю комнату, прежде чем расстреляли мужчину в упор.

Всего в дом учителя вошли три человека, один из них был в маске. От полученных огнестрельных ранений 62-летний учитель скончался на месте. С места происшествия правоохранители изъяли три гильзы калибра 9 мм, говорится в сообщении на сайте МВД Дагестана.

Возбуждено уголовное дело по статьям "Убийство" и "Незаконный оборот оружия" УК РФ, рассматривается версия о причастности к преступлению боевиков, сообщил представитель регионального следственного управления СКР.

"Рассматривается несколько версий, в том числе личные неприязненные отношения, а также причастность к убийству участников незаконных вооруженных формирований, так называемых "лесных", - заявил источник.

При этом представитель следствия отметил, что угроз в адрес Омарова не поступало, и денежных долгов учитель не имел, передает РИА "Новости", которое также приводит слова директора школы, где работал убитый.

По словам директора, Абусупьян Омаров - заслуженный учитель республики, вел тихую и спокойную жизнь. "После того, как в 1992 году умерла его жена, сам воспитывал четырех детей. Мы не понимаем, кто мог совершить это преступление", - подчеркнул директор учебного заведения Асхаб Магомедов.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там спецопераций, взрывов и похищений.

см. также новости "В Дагестане обезврежены два взрывных устройства", "Абдулатипов потребовал проверить глав тех сел и районов Дагестана, где есть боевики", "Перспектива мирного диалога в Дагестане станет предметом обсуждения на круглом столе в Москве", "Основной версией убийства учительницы в Дагестане следствие считает личную неприязнь".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2018, 09:00

  • Территория опережающего развития создана в Дагестане

    Правительство России постановило создать территорию опережающего социально-экономического развития в Дагестанских Огнях. Власти рассчитывают, что это поможет создать более 850 постоянных рабочих мест привлечь инвестиции на 4,4 миллиарда рублей.

15 декабря 2018, 08:02

  • Армянская оппозиция выступила против вмешательства России в дело об убийстве в Гюмри

    Партия "Решительный гражданин" добивается от Генпрокуратуры Армении информации о том, не остается ли подозреваемый в убийстве жительницы Гюмри на территории российской военной базы. Если это так, то российским законам в Армении дано предпочтение перед местными, заявила партия "Сасна Црер". Посольство России в Армении призвало не политизировать дело об убийстве.

15 декабря 2018, 07:00

15 декабря 2018, 06:02

15 декабря 2018, 05:03

  • 2 Родственники россиянок рассказали об их отъезде в ИГ*

    Молодые женщины из республик Северного Кавказа и других российских регионов неожиданно для своих родственников уехали в зону боевых действий на территории Сирии и Ирака. Российские власти должны вернуть их на родину, даже если дома будет грозить уголовное преследование, заявили их родители на круглом столе "Россия своих не бросает! Опыт вызволения женщин и детей из стран Ближнего Востока" в Москве.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей