02 июля 2013, 12:10

"Единое национальное движение" потеряло большинство в сакребуло Тбилиси

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В Грузии из рядов "Единого национального движения" вышел председатель фракции бывшей правящей партии в сакребуло Тбилиси Коки Ионатамишвили. Партия лишилась большинства в органе местного самоуправления грузинской столицы.

Согласно распространенному 1 июля заявлению Ионатамишвили, он покинул партию, поскольку она не справляется с взятыми на себя задачами, не трансформировалась и не обновилась, и не представляет собой инструмент борьбы за лучшую Грузию.

По его словам, он будет работать в сакребуло как независимый депутат.

Фракция "Единого национального движения" в органе местного самоуправления Тбилиси с уходом Ионатамишвили сократилась до 23 депутатов из 47 и утратила большинство. Партия теперь не сможет принимать в сакребуло единоличные решения, сообщают "Новости-Грузия".

В свою очередь мэр Тбилиси Гиги Угулава, член "Единого национального движения", назвал поступок бывшего соратника "далеким от морали", не исключив, что для самого Ионатамишвили его решение выгодное и правильное.

Вместе с тем, по словам мэра столицы, он готов сотрудничать с сакребуло каким бы ни было там представительство различных политических сил, передает "Грузия-оnline".

"Кавказский узел" сообщал, что в парламенте Грузии "Единое национальное движение", составляющее меньшинство, заявило 28 июня о начале политического бойкота, протестуя против задержания высокопоставленных чиновников мэрии Тбилиси.

Напомним, что после выборов в парламент Грузии 2012 года, на которых победила коалиции "Грузинская мечта", правоохранительные органы страны начали уголовное преследование ряда высокопоставленных представителей прежней власти. В частности, под следствием сейчас находится генсекретарь "Единого национального движения" Вано Мерабишвили и мэр Тбилиси Гиги Угулава.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

19 августа 2022, 05:56

19 августа 2022, 04:56

19 августа 2022, 03:58

  • Жители Бердзора готовятся покинуть свои дома

    Более 150 человек посетили последнюю службу в церкви Бердзора. Местные жители рассказали "Кавказскому узлу", что опасаются безработицы в городах, куда они переедут, и надеются, что поддержка властей позволит им решить жилищные проблемы.

19 августа 2022, 02:58

19 августа 2022, 01:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей