20 июня 2013, 20:39

МВД: в Дагестане полицейские застрелили пытавшегося совершить побег подозреваемого

Арестованный за хранение и сбыт наркотиков в особо крупных размерах житель Дагестана сегодня застрелен полицейскими при попытке бегства в Махачкале, сообщило МВД по республике. Силовики при невыясненных обстоятельствах застрелили жителя республики Серажулава Муташева, уточнила представитель дагестанской региональной общественной организации (ДРОО) "Правозащита" в Буйнакске Зарема Багаутдинова.

По данным пресс-службы МВД по региону, в Буйнакске был арестован мужчина за совершение тяжкого преступления, в частности за хранение и оборот наркотических веществ в особо крупном размере.

Его привезли в наркодиспансер в Махачкале для проведения экспертизы, в этот момент задержанный попытался бежать. По информации МВД, сотрудники полиции сделали несколько предупредительных выстрелов в  воздух, на которые задержанный не среагировал.

После этого в отношении него было применено табельное оружие, от полученных ранений он скончался, сообщается на официальном сайте МВД по региону.

Убитый полицейскими Серажулав Муташев, 1984 года рождения, был задержан по подозрению в незаконном хранении наркотиков 12 июня, сообщил адвокат убитого Рафаиль Асадулаев.

"Информация пока противоречивая. Знаю, что его доставили для проведения экспертизы в Махачкалу в наркологический диспансер, что там произошло, пока точно неизвестно", - заявил в интервью корреспонденту "Кавказского узла" Рафаиль Асадулаев.

Как утверждают родственники убитого, силовики при задержании подкинули ему наркотики, Серажулава Муташева проверяли на возможную причастность к боевикам, сообщила представитель ДРОО "Правозащита" в Буйнакске Зарема Багаутдинова.

"По имеющейся официальной информации, Муташев застрелен при попытке побега, однако это могло быть и инсценировкой для устранения человека. Я больше склоняюсь ко второй версии", - сообщила Багаутдинова.

Брат Серажулава Муташева, Абдулкадыр Муташев, был убит 15 августа 2006 года в Буйнакске, рассказал на условиях анонимности родственник убитого.

"После того, как был убит его брат, к Серажулаву было пристальное внимание со стороны силовиков, он опасался возможных провокаций. Серажулав нередко доставлялся в городской отдел для всевозможных бесед", - уточнил родственник Муташева.

По его словам, инцидент в Махачкале был "специально подстроен для его устранения".

В городском отделе Буйнакска информацию об инциденте прокомментировать отказались. Следователь, выезжавший вместе с Муташевым в наркологический диспансер в Махачкалу, для комментариев пока недоступен.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 декабря 2018, 10:24

  • Судья не объяснил отказ в УДО Жалауди Гериеву

    Постановление об отказе в условно-досрочном освобождении корреспондента «Кавказского узла» Жалауди Гериева адвокат Алауди Мусаев намерен обжаловать. По его мнению, у судьи Василия Кюльбакова не было никаких оснований для отказа. При этом он отметил, что судья не стал объяснять защите, по каким основаниям было принято соответствующее решение.

19 декабря 2018, 09:36

19 декабря 2018, 08:37

19 декабря 2018, 07:37

  • Офицеры МВД времен Саакашвили признаны виновными по делу об убийстве

    Пятеро обвиняемых по делу об убийстве Буты Робакидзе, бывшие сотрудники МВД Грузии, признаны виновными в злоупотреблении полномочиями. Четверо из них приговорены к лишению свободы, пятый осужденный Заза Бакрадзе получил условный срок и штраф. Он признал свою вину и заключил сделку со следствием.

19 декабря 2018, 06:54

  • Пострадавшим от потопа в Туапсинском районе разрешено остаться в санатории

    Жителям сел Туапсинского района Краснодарского края, чьи дома пострадали от наводнения в конце октября, после вмешательства прокуратуры разрешено остаться в санатории до получения нового жилья взамен утраченного. Жители рассказали, что власти вместо поддержки отправляют граждан для решения вопросов в суд, а также отказываются признавать дома непригодными для проживания, несмотря на наличие трещин в стенах.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей