17 июня 2013, 19:37

В Волгоградской области автопробег против разработок никеля на Хопре завершился митингом в Урюпинске

Митинг в городе Урюпинске Волгоградской области завершил сегодняшний автопробег активистов Сталинградского обкома КПРФ против никелевых разработок на реке Хопёр, сообщила пресс-секретарь обкома Екатерина Печенова.

Сегодняшний автопробег, в котором участвовало семь автомобилей, начался в 8 утра. В 10 и 12 часов он прерывался митингами в Иловле и Михайловке, на каждый из которых собиралось около 50 человек. 

В Урюпинске митинг, проходивший с 15 часов в городском парке, собрал также около полусотни участников, рассказала корреспонденту "Кавказского узла" Екатерина Печенова.

"Были выступления примерно такого же содержания, как на предыдущих митингах", - сказал она.

По ее словам, атаман национально-культурной автономии казаков Урюпинска Александр Титов заявил о том, что казаки также готовят "антиникелевый" митинг, который пройдет в городе Новохоперск Воронежской области 22 июня.

В августе активисты КПРФ планируют совершить сплав по Хопру, заявил сегодня участвовавший в митингах руководитель фракции КПРФ в Волгоградской областной думе Николай Паршин.

Напомним, информация о грядущих разработках месторождений на Хопре вызвала массовый протест жителей граничащих Волгоградской и Воронежской областей, которые начали регулярно проводить протестные митинги.

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

24 октября 2019, 07:22

24 октября 2019, 06:26

  • Житель Дагестана пожаловался на пытки и угрозы силовиков

    Житель Хасавюртовского района Муса Алиев в жалобе генпрокурору России Юрию Чайке потребовал взять под контроль расследование его заявления о пытках. По словам Алиева, силовики сначала избивали его, пытаясь получить признательные показания в изнасиловании девушки, а затем стали угрожать его семье.

24 октября 2019, 05:38

24 октября 2019, 05:23

  • Публикация записей разговоров дипломатов США и ЕС привела к скандалу в Баку

    Провластные СМИ Азербайджана опубликовали записи переговоров оппозиционного политика Гюльтекин Гаджибейли с дипломатами США и Евросоюза относительно разгона силовиками в центре Баку участников несогласованной акции протеста 19 октября. Менее чем через сутки после публикации СМИ удалили со своих сайтов записи разговоров, однако пользователи YouTube успели распространить записи прослушки.

24 октября 2019, 04:49

  • Повышение зарплат чиновникам вызвало критику Пашиняна

    Некоторым высокопоставленным чиновникам премьер-министр Армении Никол Пашинян повысил зарплату, но это повышение не обсуждалось ни в парламенте, ни с общественностью. Правозащитники и юристы раскритиковали раскритиковали премьера за то, что он принял решение в режиме секретности.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей