14 июня 2013, 22:19

В Сочи жители дома по улице Акаций подали апелляционную жалобу на решение суда о сносе их общественного туалета

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Сегодня жители дома 5-а по улице Акаций в Сочи подали апелляционную жалобу на решение суда, постановившего снести туалет и дровяной сарай, из-за чего они лишатся элементарных удобств.

Напомним, суд в Сочи по иску администрации города 20 мая вынес решение о сносе туалета и дровяного сарая, принадлежавших жителям многоквартирного дома с частичными удобствами по улице Акаций. По мнению чиновников администрации, туалет и сарай в доме, не подключенном к центральной канализации, с печным отоплением, являются самовольными постройками. Жители напоминают, что хозпостройки  были возведены в 1951 году, и заявляют о нарушениях их прав

В апелляционной жалобе жителей говорится, что "общественный туалет не может быть самовольным строением, так как строился более полувека назад в качестве подсобного помещения к многоквартирному дому барачного типа без удобств".

"Мы надеемся на здравый смысл судей апелляционной инстанции, которые являются живыми людьми с человеческими потребностями и должны понимать, что жители нашего дома, где живут старики и дети, имеют такие же биологические потребности. И это не реально обходиться без туалета в любом благоустроенном или не благоустроенном доме", - рассказала жительница дома Юлия Салтыкова.

Она добавила, что, "понимая олимпийские нужны и потребность дорожно-строительного департамента "Черноморье" снести туалет для строительства трассы М-27", они "просили во встречных требованиях построить другой туалет, но суд отказал в принятии этого иска без каких либо обоснований".

В Адлерском районном суде корреспонденту "Кавказского узла" подтвердили, что жалоба жителей дома 5-а по улице Акаций на решение судьи Р.Язвенко по делу 2-1083/13 зарегистрирована 14 июня под входящим номером №8250.

"О назначении рассмотрения дела в краевом суде жильцы дома будут извещены после назначения даты рассмотрения в крайсуде", - сообщили в Адлерском районном суде.

Автор: Светлана Кравченко источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

21 апреля 2024, 01:07

  • Дудаев назвал фейком обращение Кадырова к Колокольцеву

    Распространяющийся в соцсетях документ за подписью Рамзана Кадырова, в котором тот требует от главы МВД России строго наказать дагестанских силовиков за жесткое задержание министра чрезвычайных ситуаций Чечни Алихана Цакаева и просит отстранить на время проверки руководство МВД по Дагестану, является фейком, заявил глава Минпечати Чечни.

21 апреля 2024, 00:10

  • Пять бойцов со Ставрополья убиты на Украине

    Алексей Новиков, Владимир Балабанов, Сергей Пошляков, Артем Гладков и Евгений Яценко убиты в боях, сообщил глава Александровского округа. с начала военной операции на Украине власти признали убитыми как минимум 351 бойца из Ставропольского края.

20 апреля 2024, 23:13

20 апреля 2024, 22:17

20 апреля 2024, 21:24

  • Контрактник из Кабардино-Балкарии убит на Украине

    Залим Кошеев убит в зоне боевых действий, сообщило региональное отделение госфонда "Защитники Отечества". С начала военной операции на Украине официально признаны убитыми как минимум 140 военных из Кабардино-Балкарии.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей