11 июня 2013, 19:59

Эколог Сурен Газарян получил в Эстонии вид на жительство

Член координационного совета оппозиции России, активист "Экологической вахты по Северному Кавказу" из Краснодара Сурен Газарян получил вид на жительство в Эстонии.

Как сообщал "Кавказский узел", в конце августа 2012 года в отношении Сурена Газаряна было возбуждено уголовное дело по подозрению в угрозе убийством охраннику "дачи Путина" в Краснодарском крае. 15 декабря 2012 года Газарян сообщил, что объявлен в федеральный розыск по запросу следователя из Геленджика.

21 декабря 2012 года эколог заявил, что уехал из России, опасаясь обвинительного приговора, а 27 декабря стало известно об обращении Газаряна к властям Эстонии с просьбой о политическом убежище.

Сурен Газарян получил сегодня уведомление из департамента полиции и пограничной охраны Эстонии о том, что ему предоставлен вид на жительство в этой стране на три года как лицу, нуждающемуся в международной защите.

О принятом властями Эстонии решении эколог сообщил в своем Twitter. "Ровно полгода прошло с того дня, как я приехал в Эстонию и больше семи месяцев со дня отъезда из России. Смогу теперь работать и ездить", - написал Газарян.

Официальное решение будет вручено заявителю 13 июня в департаменте полиции и погранохраны, куда Сурена Газаряна пригласили для улаживания формальностей, отмечается в поступившем сегодня на адрес "Кавказского узла" пресс-релизе "Эковахты по Северному Кавказу".

Сурен Газарян стал одним из 10 победителей конкурса "Герой Кавказа-2012", проведенного "Кавказским узлом". В ходе голосования на звание первого из равных среди героев Газарян предложил своим сторонникам отдать голоса в пользу дагестанского адвоката Сапият Магомедовой, которая и набрала большинство - 43,4% голосов. Сам Газарян в итоге получил 0,76% голосов.

6 июня Сурен Газарян стал одним из победителей ежегодной Национальной экологической премии в номинации "Экология и гражданское общество". "Кавказский узел" составил биографию Сурена Газаряна.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

16 января 2021, 18:06

  • Участники переговоров с Бибиловым выразили поддержку семье Джабиевых

    Политики, выступившие посредниками в урегулировании политического кризиса в Южной Осетии, после переговоров с Анатолием Бибиловым встретилась с матерью и вдовой Инала Джабиева. Первый президент Южной Осетии Людвиг Чибиров осудил силовиков, которые мешают участникам круглосуточной акции протеста.

16 января 2021, 17:07

  • Кантемир Балагов приглашен снимать сериал HBO

    Режиссер из Кабардино-Балкарии Кантемир Балагов снимет в Голливуде первые эпизоды сериала "Одни из нас", сообщил его продюсер Александр Роднянский, сравнив творческий успех Балагова с историей Золушки. Молодой режиссер назвал работу над этим сериалом своей мечтой.

16 января 2021, 16:40

16 января 2021, 16:34

16 января 2021, 16:26

  • Санитарная обработка улиц начата после массового отравления в Буйнакске

    Мэр Буйнакска поручил провести санитарную обработку улиц после массового отравления водой жителей города. Медицинские работники проводят подворные обходы, вакцинацию от гепатита А и фагирование, Минздрав направил им дополнительно 11 машин неотложной помощи. Пользователи Instagram заявили, что у властей в приоритете должно быть решение проблемы с питьевой водой.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей