Сурен Газарян. Фото: southguide.ru

07 июня 2013, 01:39

Политэмигрант из Краснодарского края Сурен Газарян получил Национальную экологическую премию

Одним из победителей ежегодной Национальной экологической премии стал эколог Сурен Газарян, член совета "Экологической вахты по Северному Кавказу", ожидающий решения правительства Эстонии по своему ходатайству о международной защите.

Как сообщал "Кавказский узел", активный протест против строительства домов чиновников в ущерб жителям и природе Краснодарского края обернулся для члена "Эковахты по Северному Кавказу" Сурена Газаряна условным сроком за повреждение забора вокруг т.н. "дачи Ткачева" и статусом подозреваемого в угрозе убийством охраннику объекта, известного как "дача Путина". В конце декабря 2012 года Сурен Газарян уехал из России, опасаясь обвинительного приговора и обратился к властям Эстонии с просьбой о предоставлении политического убежища.

Церемония присуждения премии состоялась 6 июня. Экологическая премия присуждается на конкурсной основе. Сурен Газарян стал победителем в номинации "Экология и гражданское общество".

"Гринпис России" высоко оценил вклад Сурена Газаряна в дело защиты природы. "Мы присудили Сурену Газаряну эту премию за вклад в дело защиты природы Северного Кавказа и Сочинского национального парка", - заявил вошедший в состав конкурсной комиссии директор по программам "Гринпис России" Иван Блоков.

Ежегодная Национальная экологическая премия учреждена в 2003 году и призвана содействовать притоку инвестиций в экологически ориентированные технологии. Каждый год на конкурс представляются проекты из более чем 40 субъектов Российской Федерации, информирует сайт "Гринпис России".

"Спасибо друзьям из Гринпис, что не забывают! Настроение улучшилось. Сразу напишу, что премия символическая, то есть без денег и ценных призов", - прокомментировал Сурен Газарян новость о присуждении ему премии в своем блоге в "Живом журнале".

Напомним, Сурен Газарян был одним из номинантов конкурса "Герой Кавказа-2012" по версии "Кавказского узла". За десятерых номинантов этого конкурса было отдано 20111 голосов. Читатели начали активно голосовать за кандидатуру Газаряна, однако он предложил своим сторонникам отдать свой голос в пользу дагестанского адвоката Сапият Магомедовой, которая и набрала большинство - 43,4% голосов. Сам Газарян в итоге получил 0,76% голосов.

"Кавказский узел" приглашает читателей активно выдвигать кандидатуры достойных называться Героями Кавказа для участия в конкурсе 2013 года

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2019, 06:23

19 января 2019, 05:56

  • Из-за обрушения скалы в Южной Осетии пострадал один человек

    В Южной Осетии по дороге Цхинвал-Дзау  в районе бывшего населенного пункта Чех обрушился кусок скалы, в результате чего под камни попал автомобиль "ВАЗ-2105". Хозяин машины житель села Бузала Отар Джиоев с переломом руки и ссадинами доставлен в республиканскую больницу в Цхинвале.

19 января 2019, 05:12

19 января 2019, 04:08

  • Противники Григоряна извинились перед его адвокатом за облитую краской машину

    Активисты попросили прощения у Арсена Мкртчяна, адвоката бывшего депутата, генерала Манвела Григоряна за то, что облили автомобиль защитника краской и препятствовали его проезду. Однако они заявили, что акции с требованием арестовать его подзащитного будут продолжены. Суд огласит решение по апелляции на освобождение Григоряна 22 января.

19 января 2019, 03:09

  • Блогеры заявили о попытке развалить дело о смерти Цкаева

    Предварительное слушание по делу о смерти Владимира Цкаева, умершего после допроса в полиции во Владикавказе, перенесено в восьмой раз. На этот раз причиной послужило появление нового адвоката у одного из обвиняемых, который еще не успел ознакомиться с материалами дела. Потерпевшие столкнулись с попыткой развалить дело, считает блогер Алик Пухаев. Постоянный перенос заседаний напоминает "процессуальный фарс", заявил журналист Руслан Тотров.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей