08 июня 2013, 16:32

Блок "Здравствуй, Ереван" бойкотировал голосование на первом заседании обновленного Совета старейшин

Члены блока "Здравствуй, Ереван" сегодня на первом заседании Совета старейшин Еревана в новом составе голосование по всем вопросам бойкотировали, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" член Совета старейшин от блока Армен Мартиросян.

Как сообщал "Кавказский узел", голосование на выборах в Совет старейшин Еревана проходило 5 мая 2013 года. По данным ЦИК, за РПА свои голоса отдали 55,89% избирателей, второе место заняла партия "Процветающая Армения" (23,07%), а третье - блок "Здравствуй, Ереван" (8,48%). Остальные участники необходимый барьер не преодолели. По итогам голосования 41 мандат получили члены РПА, 17 - ППА и семь - блок "Здравствуй, Ереван".

Совет старейшин Еревана является высшим органом местного самоуправления в столице Армении.  В том случае, если одна из участвовавших в выборах политических сил набирает более 50% голосов, мэром города автоматически становится первый в ее списке. Список победившей РПА возглавлял Тарон Маргарян, таким образом, на основании итогов выборов он получил право остаться мэром Еревана.

В заседании Совета старейшин сегодня приняли участие все члены Совета от РПА и ППА, а также пять членов от блока ''Здравствуй, Ереван", сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в столичной мэрии.

От голосования на первом заседании блок "Здравствуй, Ереван" отказался. Оно проходило по вопросам формирования временной счетной комиссии, выборов глав муниципалитета, председателей комиссий, членов секретариата и проведения инаугурации мэра Еревана. Инаугурация мэра назначена на 11 июня. А следующее заседание Совета старейшин планируется провести 10 сентября.

Бойкот заседания был связан непосредственно с вопросом избрания председателей комиссий, пояснил корреспонденту "Кавказского узла" член Совета старейшин от блока "Здравствуй, Ереван" Армен Мартиросян. Дело в том, что согласно законодательству председатели комиссий избираются также на основании количества мандатов той или иной партии, поэтому из четырех председателей комиссий трое избраны от РПА и один – от ППА.

"Фактически оппозиция при таком раскладе членства не имела возможности представить своего кандидата. Я состоял в парламенте, когда принимали этот закон, и выступал против такого подхода, однако и тогда правящей партией была РПА, и внести какие-либо изменения было невозможно", - отметил Мартиросян.

В то же время он отметил, что в дальнейшем блок "Здравствуй, Ереван" собирается активно работать в составе Совета старейшин.

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

06 декабря 2019, 20:58

06 декабря 2019, 20:31

  • Искусствоведы призвали сохранить наследие еврейской общины Буйнакска

    Проект искусствоведов из Москвы и Владикавказа «Открывая синагогу. Темир-Хан-Шура» призван привлечь внимание к сохранению здания синагоги в Буйнакске и всего культурного наследия местной еврейской общины, сыгравшей важную роль в жизни города. Глава городской иудейской общины поддержал идею открытия музея в здании синагоги.

06 декабря 2019, 19:31

06 декабря 2019, 19:12

  • 1 Участники встречи в Нальчике озвучили способы сохранения национальных языков

    Программа полилингвального школьного образования, действующая в школах Северной Осетии, может успешно адаптироваться к опыту Кабардино-Балкарии, охватив оба национальных языка республики - кабардинский и балкарский, считают ведущий научный сотрудник КБИГИ Мадина Хакуашева и заведующий кафедрой ЮНЕСКО в Северо-Осетинском государственном педагогическом институте Тамерлан Камболов.

06 декабря 2019, 18:22

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей