Владимир Кимаев. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

28 мая 2013, 19:55

В Сочи эколог Владимир Кимаев заявляет об обысках в его квартире и на даче

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Член совета "Экологической вахты по Северному Кавказу", лидер сочинского отделения партии "Яблоко" Владимир Кимаев заявил о проведенных сегодня в его доме и на даче обысках. Сотрудники правоохранительных органов проводили обыски с 16.00 до 17.00 мск, сообщил эколог.

Полицейские искали доказательства его причастности к взрыву на газопроводе, утверждает Владимир Кимаев. По его словам, обыск проводили около 10 оперативных сотрудников Хостинского ОВД и Московской области.

"Я считаю эти обыски результатом моей экологической и политической деятельности", - заявил в интервью корреспонденту "Кавказского узла" Владимир Кимаев. Оба обыска были проведены в отсутствие Кимаева, о проходящих обысках ему сообщил его сын Антон.

Во время обысков в квартире ничего запрещенного полицейские не обнаружили, выдано соответствующее постановление, утверждает сын эколога Антон Кимаев.

Также обыск прошел на даче эколога, заявил другой его сын Кирилл Кимаев. По его словам, один из полицейских представился сотрудником из Московской области, из муниципального образования "Березняки". "Причем тут Сочи и Березняки? У меня маленький ребенок, семья. Было очень неприятно. В качестве понятых присутствовали наши соседи. У них тоже шок, как у нас всех", - сказал Кирилл Кимаев.

Обыском в квартире, расположенной в микрорайоне Малый Ахун, руководил подполковник УВД г.Сочи. Полицейские требовали впустить их в помещение для поиска "запрещенных предметов", сообщается сегодня на официальном сайте "Экологической вахты по Северному Кавказу".

В свою очередь начальник Хостинского ОВД Александр Бондарев категорически опроверг информацию о том, что обыски в квартире и на даче эколога проводили его сотрудники. "Я не знаю, кто это. Возможно, наркополицейские. У них есть аналогичные функции", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" Бондарев.

Представители ФСКН по городу Сочи и пресс-службы местного УВД также заявили, что об обысках у эколога им ничего не известно.

Автор: Светлана Кравченко источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

16 августа 2022, 00:40

  • Азербайджанский активист арестован после возвращения из Германии

    Активист Анар Алиев, приехавший из Германии навестить своего больного отца, арестован в Азербайджане по обвинению в незаконном обороте наркотиков в крупном размере, а его супруге запретили выезд из страны. Она сообщила, что Анар дал признательные показания под давлением. Дело Алиева схоже с делами высланных из Германии политэмигрантов, отметили правозащитники.

15 августа 2022, 23:41

15 августа 2022, 22:56

15 августа 2022, 22:06

  • Активист оппозиционной партии арестован на 30 суток в Азербайджане

    Член Астаринской районной организации партии "Республиканская альтернатива" (ReAl) Эльнур Шахвердиев арестован по обвинению в употреблении наркотиков, ранее он отбыл срок за неподчинение полиции. Родные активиста и представитель партии усомнились в достоверности обвинений, предположив, что Шахвердиева преследуют за критику властей.

15 августа 2022, 21:08

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей