27 мая 2013, 21:46

Гаджиев: на жизни населения Хасавюртовского района проведение КТО не отразилось

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Изменений в привычном укладе жизни в связи с введением в Хасавюртовском районе Дагестана режима контртеррористической операции (КТО) не произошло, рассказал местный житель. Представители районного ОВД и пресс-службы МВД республики заявили, что ничего не знают о проводимых в районе спецоперациях.

Напомним, 25 мая режим КТО был введен на всей территории Хасавюртовского района, заявил представитель оперативного штаба в республике Дагестан.

Жизнь в городе и районе протекает спокойно, в учебных заведениях прозвучал последний звонок, учащиеся сдают ЕГЭ, количество сотрудников правоохранительных органов на улицах не изменилось, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" житель Хасавюрта Магомед Гаджиев.

Он также сообщил, что 25 мая в одном из населенных пунктов района прошли обыски, в результате, по имеющимся у него сведениям, было найдено оружие, но указать населенный пункт, в котором проведены обыски, собеседник не смог.

В свою очередь, сотрудники районного отдела, а также Министерства внутренних дел Дагестана заявили, что не владеют информацией по факту проведения спецопераций и мероприятий правоохранительными органами. 

"В районе ничего такого не происходит, за более подробной информацией обратитесь в пресс-службу МВД Дагестана", - порекомендовал корреспонденту сотрудник дежурной части ОВД Хасавюртовского района.

Начальник отдела информации и общественных связей МВД Дагестана Фатима Убайдатова заявила, что не владеет информацией по факту проведения спецоперации.

Напомним, 25 мая представитель оперативного штаба сообщил, что на территории района введен режим КТО в связи с проведением оперативно-разыскных мероприятий по выявлению членов незаконных вооруженных формирований и их пособников. Он добавил, что режим будет действовать до особого распоряжения.

На следующий день, 26 мая, пресс-служба МВД Дагестана проинформировала, что на окраине села Солнечное Хасавюртовского района сотрудники правоохранительных органов обнаружили блиндаж членов незаконных вооруженных формирований с продуктами питания и медикаментами. Блиндаж подорван взрывотехниками.

"Кавказский узел" продолжает следить за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там спецопераций, обстрелов и похищений.

Автор: Ахмед Магомедов источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

28 мая 2022, 12:07

  • Семь участников отряда "Сасна Црер" задержаны в Армении

    Силовики задержали сегодня семерых членов отряда "Сасна Црер", обвиняемых по делу о захвате здания полка полиции в июле 2016 года, сообщил Национально-демократический полюс Армении. Соратники членов "Сасна Црер" сочли их задержание в День Республики усилением борьбы против оппозиции.

28 мая 2022, 10:32

28 мая 2022, 09:27

  • Демонтаж гранитных бордюров в Волгограде встревожил защитников памятников архитектуры

    В Волгограде рабочие демонтируют гранитные бордюры, подаренные Сталинграду в годы его восстановления после Великой Отечественной Войны, рассказали местные активисты. Также они выразили опасение, что гранитные блоки могут быть заменены на недолговечные бетонные бордюры. После демонтажа блоки реставрируются, а затем помещаются на место, заверили в подрядной организации.

28 мая 2022, 08:31

28 мая 2022, 07:39

  • Возможности РЖД ограничивают рост турпотока на курорты юга России

    Спрос на железнодорожные билеты среди туристов, направляющихся на Кубань и Кавказские Минеральные Воды, резко вырос на фоне ограничений на полеты в города юга России. Железнодорожники к началу лета спешно добавляют в составы пассажирские вагоны, но это создает трудности для грузовых перевозок, указали опрошенные "Кавказским узлом" специалисты.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей