На месте взрыва на улице Орджоникидзе в Махачкале. 20 мая 2013 г. Фото: пресс-служба ФССП России

20 мая 2013, 18:12

МВД: 44 человека пострадали, трое погибли при взрывах в Махачкале

По данным на 18.00, в результате взрывов в Махачкале погибли 3 человека, пострадали 44 человека, среди которых один ребенок, сообщили в МВД Дагестана.

"Кавказский узел" писал о том, что два взрыва произошли сегодня у здания Федеральной службы судебных приставов (ФССП).

В МВД Дагестана корреспонденту "Кавказского узла" также сообщили, что 12 пострадавших - это сотрудники правоохранительных органов. Всем пострадавшим оказывается медицинская помощь.

Согласно данным Следственного комитета на 17.00, при взрывах погибли сотрудник службы судебных приставов и двое гражданских. "Еще три человека в тяжелом состоянии находятся в больнице", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель СК.

По данным на 17.00, в республиканский ортопедотравматологический центр были доставлены 16 пострадавших, 10 поступили в республиканскую клиническую больницу, двое — в республиканской больнице номер 2. Раненый ребенок находится в детской республиканской клинической больнице, сообщает со ссылкой на миндзрав РИА "Новости".

Все сотрудники, работавшие в здании ФССП, были эвакуированы, количество пострадавших среди них устанавливается, сообщает в 16.27 со ссылкой на официального представителя ведомства Татьяну Трунаеву "Интерфакс". 

Дагестан остается самой "горячей точкой" Северного Кавказа. За первый квартал 2013 года жертвами вооруженного противостояния стали не менее 108 человек, из которых 67 человек погибли и 41 получил ранения. Среди погибших 18 мирных граждан, 14 силовиков и 35 предполагаемых боевиков. В числе раненых – 11 гражданских лиц, 26 сотрудников силовых структур и четыре предполагаемых боевика. 

В первую неделю мая в Дагестане произошло пять взрывов. В результате инцидента 1 мая возле магазина в Махачкале погибли двое подростков, еще два человека получили ранения. Кроме того, в столице Дагестана в этом году были обнаружены и обезврежены два СВУ: 6 мая у частного дома, 25 апреля в подъезде пятиэтажки.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих здесь вооруженных инцидентов.

Автор: Патимат Махмудова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2019, 06:23

19 января 2019, 05:56

  • Из-за обрушения скалы в Южной Осетии пострадал один человек

    В Южной Осетии по дороге Цхинвал-Дзау  в районе бывшего населенного пункта Чех обрушился кусок скалы, в результате чего под камни попал автомобиль "ВАЗ-2105". Хозяин машины житель села Бузала Отар Джиоев с переломом руки и ссадинами доставлен в республиканскую больницу в Цхинвале.

19 января 2019, 05:12

19 января 2019, 04:08

  • Противники Григоряна извинились перед его адвокатом за облитую краской машину

    Активисты попросили прощения у Арсена Мкртчяна, адвоката бывшего депутата, генерала Манвела Григоряна за то, что облили автомобиль защитника краской и препятствовали его проезду. Однако они заявили, что акции с требованием арестовать его подзащитного будут продолжены. Суд огласит решение по апелляции на освобождение Григоряна 22 января.

19 января 2019, 03:09

  • Блогеры заявили о попытке развалить дело о смерти Цкаева

    Предварительное слушание по делу о смерти Владимира Цкаева, умершего после допроса в полиции во Владикавказе, перенесено в восьмой раз. На этот раз причиной послужило появление нового адвоката у одного из обвиняемых, который еще не успел ознакомиться с материалами дела. Потерпевшие столкнулись с попыткой развалить дело, считает блогер Алик Пухаев. Постоянный перенос заседаний напоминает "процессуальный фарс", заявил журналист Руслан Тотров.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей