Селение Карата Ахвахского района, Дагестан. Фото Ахмеднаби Ахмеднабиева для "Кавказского узла"

20 мая 2013, 14:54

В Дагестане госпитализированы пострадавшие при взрыве детонатора школьники

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Два ученика гимназии в Ахвахском районе Дагестана, пострадавшие в результате взрыва детонатора, госпитализированы, их состояние удовлетворительное, сообщили в Центральной районной больнице Ахвахского района. По данным МЧС, пострадавшие сами спровоцировали инцидент.

"Кавказский узел" информировал о том, что взрыв в школе-гимназии села Карата Ахвахского района произошел сегодня днем.

С различными ранениями в ЦРБ поступили учащиеся 7 класса гимназии №2 Магомед Курамагомедов и Магомед Шуайбов.

"У Курамагомедова открытый перелом 5-й фаланги и множественные раны правой кисти. Шуайбов получил лишь незначительные ранения лица", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" врач-рентгенолог ЦРБ Ахвахского района Турачали Гаджиев.

По его информации, мальчики "где-то нашли детонатор, на урок они не пошли, ковырялись в детонаторе, в результате он взорвался у них на руках". "Обоим оказана необходимая помощь, состояние школьников удовлетворительное, жалоб они не предъявляют. Пока они находятся в больнице", - сообщил врач. 

Эту версию подтверждают и в республиканском МЧС. Прогуляв урок физкультуры, школьники закрылись в пустующем классе, и "замкнули детонатор взрывного устройства на батарею сотового телефона", что и спровоцировало взрыв, говорится в сообщении, опубликованном на сайте ведомства.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих здесь взрывов, спецопераций и похищений.

Автор: Ахмеднаби Ахмеднабиев источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

15 апреля 2024, 11:52

15 апреля 2024, 11:36

15 апреля 2024, 10:47

  • Орлов* этапирован из Москвы

    Олег Орлов*, которого ранее суд признал виновным в дискредитации армии, этапирован из Москвы в другой регион и сейчас находится в Самаре. Он рассказал, что его не уведомляли о переводе, из-за чего он не успел взять необходимые вещи, и что конечный пункт назначения по-прежнему неизвестен.

15 апреля 2024, 09:58

15 апреля 2024, 09:07

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей