08 мая 2013, 11:13

Житель Чечни задержан по подозрению в пособничестве боевикам

В Грозненском районе Чечни задержан местный житель, подозреваемый в содействии активному участнику вооруженного подполья, заявил представитель МВД республики.

"7 мая при проведении оперативно-разыскных мероприятий, сотрудниками МВД республики в Грозненском районе задержан 19-летний местный житель. Молодой человек подозревался в том, что в сентябре 2011 года он предоставлял продукты питания бандгруппе Тамерлана Лорсанова (убит 22 февраля в ходе спецоперации на границе Чечни и Ингушетии. - Прим. "Кавказского узла"), которая действовала в горно-лесистой местности Грозненского и Ачхой-Мартановского районов. Задержанный в содеянном сознался. Он отпущен на свободу под подписку о невыезде", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник республиканских правоохранительных органов.

По его словам, в настоящее время в отношении молодого человека проводится проверка. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями задержанного или его представителей.

Напомним, что 6 мая два жителя Грозного - 39-летний мужчина и 24-летняя девушка - также были задержаны сотрудниками правоохранительных органов Чечни по подозрению в оказании содействия участникам вооруженного подполья.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Чечне и ведет хронику происходящих там инцидентов.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 января 2019, 11:16

17 января 2019, 10:10

17 января 2019, 09:05

17 января 2019, 08:37

  • Самолет из Норильска в Минводы экстренно сел в аэропорту вылета

    Boeing 737-800 рейсом Норильск - Москва - Минеральные Воды вернулся в аэропорт вылета после того, как сработал датчик задымления. Пассажиры отправлены в Санкт-Петербург, откуда будут доставлены в Москву или Минводы другим рейсом, сообщили в транспортной прокуратуре.

17 января 2019, 08:36

  • Около 2500 нефтяников эвакуированы в Азербайджане

    Работающие на Каспии азербайджанские нефтяники вывезены на берег в связи с ожидаемым ухудшением погодных условий и надвигающимся штормом. Поисково-спасательные службы и региональные центры МЧС перешли на усиленный режим работы.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии