07 мая 2013, 22:33

В Южной Осетии освобождены 12 граждан Грузии

Властями Южной Осетии переданы грузинской стороне 12 граждан, задержанных за пересечение административной границы, сообщило сегодня МВД Грузии.

По данным министерства внутренних дел Грузии, грузинские граждане были отпущены в результате переговоров, проведенных с представителями югоосетинской стороны.

Переговоры проходили с помощью миссии наблюдателей Евросоюза в Грузии (МНЕС), сообщает сегодня со ссылкой на МВД Грузии "Интерфакс".

С 1 по 4 мая на границе Южной Осетии и Грузии были задержаны 22 жителя села Корбоули Сачхерского района, а также сел Хвани и Гоира.

Пока освобождены 17 из них, в том числе пятеро несовершеннолетних, информирует "Грузия-Онлайн".

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями от властей Южной Осетии и российских пограничников по поводу освобождения грузинских граждан.

В апреле властями Цхинвали также были освобождены трое граждан Грузии, задержанных за незаконное пересечение границы. Ранее в том же месяце власти Южной Осетии передали грузинской стороне шестерых жителей грузинских сел.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

29 января 2020, 13:24

  • Число пациентов с отравлением в Кизляре сократилось до 15

    Один из пациентов, госпитализированных после массового отравления в Кизляре, выписан из больницы, в стационаре остаются четверо взрослых и 11 детей. В городе идет замена ветхих водопроводных труб, сообщил сегодня мэр Кизляра. Новых пациентов в больницы не поступало с 24 января.

29 января 2020, 13:12

29 января 2020, 12:26

29 января 2020, 11:59

  • Дело Сержа Саргсяна передано в суд

    Генпрокуратура Армении утвердила обвинительное заключение по делу о присвоении более миллиона долларов, в котором обвиняется третий президент Серж Саргсян и еще четыре человека.

29 января 2020, 10:56

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей