06 мая 2013, 18:44

В Литве сын Джохара Дудаева обвинен в подделке документов

Судебный процесс по делу Деги Дудаева, сына первого главы Чеченской Республики Джохара Дудаева, начался в Литве. Он обвиняется в участии в преступной группе, занимавшейся подделкой паспортов.

Как сообщал "Кавказский узел", в марте 2011 года проживающий в Вильнюсе Деги Дудаев был задержан с семью поддельными литовскими паспортами. Также в Каунасе были задержаны его предполагаемые сообщники, в доме одного из которых, по данным правоохранительных органов, была обнаружена фабрика по подделке документов.

По версии обвинения, Деги Дудаев и жители Каунаса Алюс Янкаускас, Дайнюс Ивашка и Нериюс Монцявичюс действовали в составе преступной группы, похищая и подделывая в крупном количестве документы. Все они, кроме Монцявичюса, пока находятся на свободе, пишет DELFI.

Непосредственно сын Джохара Дудаева, утверждает следствие, был посредником между изготовителями документов и заказчиками, сообщает РИА "Новости".

Предварительное слушание по делу прошло 3 мая. На заседание явились все обвиняемые, однако из-за занятости адвокатов рассмотрение дела по существу не началось.

Комментариев от обвиняемых или их адвокатов относительно версии обвинения пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2018, 08:26

  • Политологи указали на политический контекст переговоров о цене на газ для Армении

    Армения и Россия пока не пришли к соглашению о цене на газ, хотя срок действующего договора истекает 31 декабря. Кремль ожидает от Армении определенных политических уступок, считает политический обозреватель Акоп Бадалян. Москва добивается уступок от Еревана в вопросах назначения генсека Организации Договора о коллективной безопасности, а также хочет добиться определенных гарантий, что Армения не будет голосовать за резолюции против России на международных площадках, предположил политолог Армен Варданян.

16 декабря 2018, 07:29

  • Присяжные оправдали обвиняемого в резонансном убийстве в Малых Дербетах

    Присяжные заседатели в Малодербетовском районном суде оправдали обвиняемого в убийстве Ивана Когдеева. Родственники Когдеева заявили, что шокированы вердиктом. Адвокат подсудимого выразил уверенность, что приговор был бы оправдательным, даже если бы решение принимали не присяжные, а суд общей юрисдикции.  

16 декабря 2018, 06:25

16 декабря 2018, 05:26

16 декабря 2018, 04:27

  • Житель Назрани сообщил о пропаже дочери

    Полиция Ингушетии разыскивает без вести пропавшую 22-летнюю Марем Гадзиеву, которая утром 14 декабря ушла на учебу в университет и не вернулась. Заявление в правоохранительные органы подал отец девушки.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей