06 мая 2013, 18:44

В Литве сын Джохара Дудаева обвинен в подделке документов

Судебный процесс по делу Деги Дудаева, сына первого главы Чеченской Республики Джохара Дудаева, начался в Литве. Он обвиняется в участии в преступной группе, занимавшейся подделкой паспортов.

Как сообщал "Кавказский узел", в марте 2011 года проживающий в Вильнюсе Деги Дудаев был задержан с семью поддельными литовскими паспортами. Также в Каунасе были задержаны его предполагаемые сообщники, в доме одного из которых, по данным правоохранительных органов, была обнаружена фабрика по подделке документов.

По версии обвинения, Деги Дудаев и жители Каунаса Алюс Янкаускас, Дайнюс Ивашка и Нериюс Монцявичюс действовали в составе преступной группы, похищая и подделывая в крупном количестве документы. Все они, кроме Монцявичюса, пока находятся на свободе, пишет DELFI.

Непосредственно сын Джохара Дудаева, утверждает следствие, был посредником между изготовителями документов и заказчиками, сообщает РИА "Новости".

Предварительное слушание по делу прошло 3 мая. На заседание явились все обвиняемые, однако из-за занятости адвокатов рассмотрение дела по существу не началось.

Комментариев от обвиняемых или их адвокатов относительно версии обвинения пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

06 декабря 2019, 04:11

06 декабря 2019, 03:01

06 декабря 2019, 02:08

06 декабря 2019, 01:09

06 декабря 2019, 00:46

  • Супруга Гюльалыева сообщила об ухудшении его состояния

    У азербайджанского правозащитника Огтая Гюльалыева, находящегося на лечении в Турции, возникло новое осложнение - проблемы с печенью, но вопрос о дальнейшем финансировании лечения остается открытым, сообщила его супруга. Комитет против репрессий и пыток обратился за помощью к ЕС, Госдепу США и международным правозащитным организациям.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей