20 апреля 2013, 12:46

В Волгоградской области по требованию прокуратуры отменены ограничения для инвалидов на бесплатные лекарства

В Волгоградской области неправомерно были законодательно закреплены ограничения для некоторых категорий инвалидов на бесплатное получение лекарств в больницах, выявила прокуратура ЮФО.

По данным прокуратуры, противоправные ограничения были включены в утвержденный правительством "Порядок лекарственного обеспечения отдельных категорий граждан, проживающих на территории области, при оказании им медицинской помощи в амбулаторных условиях".

Ведомство направило в суд области заявление о признании недействительными отдельных положений документа. После того, как правительство области добровольно отменило их действие, суд прекратил производство по делу, сообщается 19 апреля на сайте Генпрокуратуры России.

Комментариев от представителей правительства Волгоградской области относительно информации прокуратуры пока не поступало.

"Кавказский узел" писал о том, что проблемы с соблюдением прав инвалидов поднимались общественностью Волгоградской области. Так, 2 ноября 2012 года в Волгограде прошел пикет, посвященный проблемам трудоустройства инвалидов и людей с ограниченными возможностями. 

В октябре 2012 года и январе 2013 года территориальное объединение "Соцпроф" дважды направляло губернатору региона Сергею Боженову обращение по поводу проблем инвалидов. В них они подняли, в частности, проблему отсутствия "безбарьерной" среды в инфраструктуре городе.

Напомним, что в феврале 2013 года родители детей-инвалидов из Камышина добились согласия от властей на открытие в городе центра восстановительного лечения для детей. По данным пресс-службы администрации области, необходимое помещение и оборудование для центра уже найдены, пока же дети получают реабилитационную помощь на базе городской больницы.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2019, 08:04

  • Страны Европы затягивают ратификацию соглашения о партнерстве с Арменией

    Ратификация соглашения между Арменией и ЕС затягивается европейскими странами из-за смены власти в Ереване, заявил спикер парламента Арарат Мирзоян. У новой власти отсутствует внешнеполитическая повестка, считает политолог Артур Казинян. ЕС не нравятся реверансы в сторону России, полагает политтехнолог Армен Бадалян. Затягивание ратификации соглашения негативно отразится на имидже Армении, уверен политический обозреватель Степан Сафарян. Для ратификации соглашения необходимо задействовать дипломатический корпус для работы со странами ЕС, отметил политолог Армен Варданян.

19 января 2019, 07:21

  • Две влиятельные группы продвигают своих кандидатов на пост главы Табасаранского района

    Депутат парламента Дагестана Магомед Курбанов на конкурсе на пост главы Табасаранского района пользуется поддержкой нынешнего главы района Алавутдина Мирзабалаева, заявил политолог Эдуард Уразаев. Однако эта поддержка может помешать ему возглавить муниципалитет, где в борьбу вступили сторонники бывшего главы района Нурмагомеда Шихмагомедова, сохранившего влияние почти на половину местных депутатов, отметил глава общественного антикоррупционного совета района Казихан Курбанов.

19 января 2019, 06:23

19 января 2019, 05:56

  • Из-за обрушения скалы в Южной Осетии пострадал один человек

    В Южной Осетии по дороге Цхинвал-Дзау  в районе бывшего населенного пункта Чех обрушился кусок скалы, в результате чего под камни попал автомобиль "ВАЗ-2105". Хозяин машины житель села Бузала Отар Джиоев с переломом руки и ссадинами доставлен в республиканскую больницу в Цхинвале.

19 января 2019, 05:12

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей