18 апреля 2013, 07:50

В Волгограде запланирован митинг в защиту прав многодетных семей

В Волгограде многодетные семьи 20 апреля выйдут на митинг в защиту своих прав. В ходе мероприятия будет поднята проблема диалога многодетных матерей и власти, сообщили организаторы акции.

Митинг "Многодетные матери: диалог с исполнительной властью" запланирован на 14.00 мск на площади Ленина.

"10 марта прошел митинг в защиту материнства и детства, резолюция данного митинга по настоящее время оставлена без рассмотрения исполнительной властью Волгограда, – утверждает организатор мероприятия Елена Самошина.

Как сообщал "Кавказский узел", участники митинга 10 апреля заявили о проблемах выделения земли для многодетных семей, проблемах помощи детям-инвалидам, приемным семьям, местах в детских садах, бездействии местных властей в решении этих проблем.

По словам Самошиной, на митинг 20 апреля приглашены депутаты и представители исполнительной власти - "для подведения итогов работы за прошедшее время". "Мы планируем рассмотреть все текущие проблемы и найти решения для выхода из тупика бездействия и профанации со стороны "народной" городской власти", - цитирует Самошину V1.ru.

Проблемы многодетных семей планировалось также обсудить на встрече жителей области с губернатором Сергеем Боженовым 15 апреля. Однако в тот день встреча так и не состоялась. По словам Самошиной, глава региона не смог принять участие в диалоге с мамами детей-инвалидов и многодетными родителями "по причине приема в Волгоградской области высокопоставленных лиц", пишет
ИА "Высота 102".

По словам Елены Самошиной, участники митинга "Многодетные матери: диалог с исполнительной властью" намерены в случае игнорирования мероприятия властями потребовать отставки правительства Волгоградской области и губернатора.

Комментариев губернатора относительно заявлений участников акции пока не поступало.

Напомним, пришедший на митинг 10 марта первый вице-премьер правительства Волгоградской области Роланд Херианов пообещал, что вопрос каждой многодетной семьи будет решаться индивидуально. Например, для тех, кто потерял жилье, "до решения вопроса с маневренным жильем будут выделены средства на оплату проживания". Для тех, кто оказался в трудной ситуации в результате развода, в Волгограде заработает социальная гостиница, рассчитанная на 100 мест.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 февраля 2019, 10:00

21 февраля 2019, 09:04

21 февраля 2019, 08:27

21 февраля 2019, 07:28

21 февраля 2019, 07:17

  • Свидетели по делу Мустафы Гаджибейли запутались в показаниях

    На судебном процессе в Азербайджане по делу главного редактора сайта Bastainfo.com Мустафы Гаджибейли завершились выступления свидетелей. Суд заслушал показания двух женщин, которые заявили, что были "взволнованы" статьями на указанном сайте, при этом свидетели не уточнили, что их "взволновало", сообщил адвокат обвиняемого.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей