30 октября 2012, 14:06

В Волгограде на 2 ноября назначен пикет, посвященный проблемам инвалидов

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В Волгограде на 12 часов 2 ноября назначен пикет, целью которого является привлечение внимания органов власти к проблемам трудоустройства инвалидов и людей с ограниченными возможностями, заявил председатель организатора акции, территориального объединения СОЦПРОФ Евгений Могилев.

По его словам, пикет на площади Ленина согласован в мэрии города на 50 человек.

По данным организаторов, в пикете вместе с членами профсоюза СОЦПРОФ должны принять участие люди, с ограниченными возможностями, том числе инвалиды-колясочники. Мероприятие пройдет под лозунгами: "Мы можем и хотим работать!", "Где рабочие места для инвалидов? Чиновников к ответу!", "Профессиональное обучение и удаленная занятость людям с ограниченными возможностями!".

"На акции будут выдвинуты следующие требования: ввести в рейтинг оценки деятельности глав регионов учет количества созданных рабочих мест для инвалидов, кратно увеличить штрафы для работодателей, не исполняющих законы о трудоустройстве инвалидов, создание при региональных органах власти государственных унитарных предприятий по профессиональному обучению и обеспечению занятости людей с ограниченными возможностями, а также создание федеральной электронной биржи труда для инвалидов", - отметил председатель территориальной объединения СОЦПРОФ Евгений Могилев.

Евгений Могилев также сообщил, что уведомление о пикете отправлено губернатору Волгоградской области Сергею Боженову. "Можно сколько угодно принимать различные программы, вот только надо на местах эти программы научиться реализовывать, либо желать этого. У людей с ограниченными возможностями огромный трудовой потенциал и стремление к достойной, порой героической жизни", - говорится в уведомлении.

"Кавказский узел" писал, что инвалиды в Волгограде испытывают трудности из-за недостаточной приспособленности города под их нужды. В декабре 2011 года в Волгограде начало работать такси для инвалидов.

Автор: Татьяна Филимонова источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

24 мая 2022, 22:02

24 мая 2022, 21:05

24 мая 2022, 20:28

24 мая 2022, 19:35

  • 1 Суд продлил меру пресечения волгоградскому подростку

    На три месяца продлен запрет определенных действий волгоградскому школьнику, обвиняемому в подготовке теракта. Следователь, который проводил предварительное расследование, в ходе сегодняшнего допроса в суде попытался сгладить противоречия в показаниях свидетелей и потерпевших, рассказал адвокат подростка.

24 мая 2022, 18:37

  • Родные Али Дзейтова ждут его возвращения в Ингушетию

    Мать ингушского студента Али Дзейтова, который был оправдан по делу об экстремизме, ждет возвращения сына, но пока неизвестно, каким образом он будет отправлен из Каира домой. Дзейтову после возвращения будет предложена реабилитация, сообщил представитель омбудсмена.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей