30 октября 2012, 14:06

В Волгограде на 2 ноября назначен пикет, посвященный проблемам инвалидов

В Волгограде на 12 часов 2 ноября назначен пикет, целью которого является привлечение внимания органов власти к проблемам трудоустройства инвалидов и людей с ограниченными возможностями, заявил председатель организатора акции, территориального объединения СОЦПРОФ Евгений Могилев.

По его словам, пикет на площади Ленина согласован в мэрии города на 50 человек.

По данным организаторов, в пикете вместе с членами профсоюза СОЦПРОФ должны принять участие люди, с ограниченными возможностями, том числе инвалиды-колясочники. Мероприятие пройдет под лозунгами: "Мы можем и хотим работать!", "Где рабочие места для инвалидов? Чиновников к ответу!", "Профессиональное обучение и удаленная занятость людям с ограниченными возможностями!".

"На акции будут выдвинуты следующие требования: ввести в рейтинг оценки деятельности глав регионов учет количества созданных рабочих мест для инвалидов, кратно увеличить штрафы для работодателей, не исполняющих законы о трудоустройстве инвалидов, создание при региональных органах власти государственных унитарных предприятий по профессиональному обучению и обеспечению занятости людей с ограниченными возможностями, а также создание федеральной электронной биржи труда для инвалидов", - отметил председатель территориальной объединения СОЦПРОФ Евгений Могилев.

Евгений Могилев также сообщил, что уведомление о пикете отправлено губернатору Волгоградской области Сергею Боженову. "Можно сколько угодно принимать различные программы, вот только надо на местах эти программы научиться реализовывать, либо желать этого. У людей с ограниченными возможностями огромный трудовой потенциал и стремление к достойной, порой героической жизни", - говорится в уведомлении.

"Кавказский узел" писал, что инвалиды в Волгограде испытывают трудности из-за недостаточной приспособленности города под их нужды. В декабре 2011 года в Волгограде начало работать такси для инвалидов.

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 ноября 2018, 01:45

  • Защита попросила суд оправдать Андрея Виноградова

    По словам адвокатов бывшего главы Кизлярского района Дагестана Андрея Виноградова, обвинения против их подзащитного строятся на показаниях осужденного участника кизлярской группы боевиков Юсупа Гасанова, который неоднократно менял показания. Защита заявила, что в отношении Виноградова "творится ужасающая несправедливость" и оправдание - "единственное возможное решение".

13 ноября 2018, 00:46

12 ноября 2018, 23:58

12 ноября 2018, 23:55

12 ноября 2018, 23:54

  • Коллеги Титиева рассказали суду о гонениях на правозащитников в Чечне

    Работавшим в Чечне правозащитникам угрожали высокопоставленные силовики и лично Рамзан Кадыров, но Оюб Титиев продолжил работу в республике, осознавая исходящую от них опасность, заявили в суде сотрудники Сводной мобильной группы Дмитрий Утукин и Сергей Бабинец. Еще пятеро свидетелей из числа старейшин Курчалоя назвали обвинение Титиева ложным.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей