17 апреля 2013, 20:07

В Дагестане 19 апреля пройдет митинг в защиту сотрудников полиции

Митинг в защиту сотрудников полиции от преследований и увольнений состоится 19 апреля в Махачкале. Его организуют члены независимого профсоюза сотрудников ОВД и прокуратуры Дагестана.

Акция пройдет с 15.00 до 18.00 на площади перед зданием Аварского театра на Родопском бульваре.

Организаторы митинга хотят "привлечь внимание к проблемам тех сотрудников МВД, которые пытаются противостоять сложившейся в МВД Дагестана коррупционной системе, низкому уровню профессионализма, злоупотреблению служебным положением",  говорится в сообщении Правозащитного центра "Мемориал".

По мнению организаторов, эти полицейские становятся изгоями, их увольняют, либо они сами уходят из органов.

Акция санкционирована, предполагаемое число ее участников - пять тысяч человек.

Комментариев от представителей МВД относительно запланированного митинга пока не поступало.

"Кавказский узел" сообщал о том, что в марте с критическими высказываниями о ситуации в республиканском МВД выступила группа старших офицеров ведомства. Они потребовали проведения проверок в МВД, городских и районных отделах внутренних дел республики.

С 10 апреля в МВД Дагестана проходит масштабная проверка, инициированная врио главу республики Рамазаном Абдулатиповым. По его словам, по итогам проверки в министерстве пройдет чистка рядов от "нечистоплотных людей".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

24 октября 2019, 06:26

  • Житель Дагестана пожаловался на пытки и угрозы силовиков

    Житель Хасавюртовского района Муса Алиев в жалобе генпрокурору России Юрию Чайке потребовал взять под контроль расследование его заявления о пытках. По словам Алиева, силовики сначала избивали его, пытаясь получить признательные показания в изнасиловании девушки, а затем стали угрожать его семье.

24 октября 2019, 05:38

24 октября 2019, 05:23

  • Публикация записей разговоров дипломатов США и ЕС привела к скандалу в Баку

    Провластные СМИ Азербайджана опубликовали записи переговоров оппозиционного политика Гюльтекин Гаджибейли с дипломатами США и Евросоюза относительно разгона силовиками в центре Баку участников несогласованной акции протеста 19 октября. Менее чем через сутки после публикации СМИ удалили со своих сайтов записи разговоров, однако пользователи YouTube успели распространить записи прослушки.

24 октября 2019, 04:49

  • Повышение зарплат чиновникам вызвало критику Пашиняна

    Некоторым высокопоставленным чиновникам премьер-министр Армении Никол Пашинян повысил зарплату, но это повышение не обсуждалось ни в парламенте, ни с общественностью. Правозащитники и юристы раскритиковали раскритиковали премьера за то, что он принял решение в режиме секретности.

24 октября 2019, 03:50

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей