16 апреля 2013, 02:36

Житель Карачаево-Черкесии арестован по подозрению в стрельбе во время массовой драки в Ставрополе

Один из участников массовой драки в Ставрополе, произошедшей 31 марта, арестован по подозрению в применении травматического оружия. Задержанный свою вину не признает, заявил представитель ГУ МВД РФ по Ставропольскому краю.

Как сообщал "Кавказский узел", 31 марта в районе Дворца культуры и спорта профсоюзов произошел конфликт, в ходе которого было использовано травматическое оружие. В результате в больницу были доставлены трое пострадавших. 23 человека были доставлены в отдел полиции. По факту драки было возбуждено уголовное дело по статье "Хулиганство". Суд назначил 19 из них наказание в виде административного ареста сроком на пять суток

По словам представителя полиции, задержанный по подозрению в стрельбе уроженец Карачаево-Черкесии не признает ни свою вину, ни факт участия в драке. "Однако видеозапись с камер наблюдения и показания четырех свидетелей указывают именно на него... В рамках уголовного делопроизводства молодому человеку назначена мера пресечения в виде ареста", - цитирует представителя управления "Русская служба новостей". 

В доме брата подозреваемого в Карачаево-Черкесии обнаружен и изъят пистолет, который сейчас проверяется на идентичность тому, что использовался в драке. Сам задержанный лицензии на применение оружия не имеет. 

По версии подозреваемого, он приехал в Ставрополь в гости к сестре, где пробыл два дня, и уже собирался уезжать в республику, когда заметил ссорящихся молодых людей и принялся их успокаивать, со ссылкой на представителя полиции информирует РИА "Новости". 

Срок ареста не сообщается. Комментариев самого задержанного и его законных представителя на данный момент нет. 

Напомним, руководство Северо-Кавказского федерального университета, студентами которого, как выяснилось, были 12 участников драки, приняло решение об их отчислении. Руководство Ставропольского государственного медицинского университета также отчислило одного своего студента за участие в массовой драке в Ставрополе 31 марта, сообщил представитель вуза.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

19 октября 2019, 00:07

18 октября 2019, 23:54

  • Дагестанские историки ответили на обвинения в плагиате

    Три сотрудника ДГПУ заявили, что претензии историка Сергея Манышева к их статье необоснованны. Спорная публикация успешно прошла проверку на плагиат, утверждают издатели. Манышев, решивший отставивать свое мнение в суде, назвал плагиат "тотальной проблемой" Дагестана.

18 октября 2019, 23:41

18 октября 2019, 23:24

18 октября 2019, 22:56

  • "Мемориал" сообщил о похищении человека в Чечне

    Гостивший в Чечне Рамзан Шайхаев месяц удерживался силовиками без объяснения причин, а 9 сентября исчез, сообщил сегодня Правозащитный центр "Мемориал". Знакомые пропавшего считают, что Шайхаев привлек внимание силовиков из-за подозрительной, по их мнению, бороды.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей