13 апреля 2013, 13:20

Участники пикета в Волгограде подвергли критике ряд принятых в РФ законов

Члены регионального отделения партии "Воля" провели 12 апреля в Волгограде пикет, в ходе которого заявили о низких темпах развития авиационной промышленности в стране, а также раскритиковали действия властей  и партии "Единая Россия".

Как сообщал "Кавказский узел", 24 марта у здания Центробанка в Волгограде прошел пикет, организованный региональным отделением партии "Воля". Его участники предложили провести соцопрос о легитимности состоявшихся в 2012 году выборов президента России, а также собирали подписи за снос мавзолея Ленина в Москве.

Акция 12 апреля была согласована с властями, в заявке сообщалось, что в мероприятии примут участие семь человек, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" одна из организаторов пикета Галина Лобанова,

Возле здания Центробанка в День космонавтики собрались шесть человек. Они держали плакат: "Чтобы не загнали в гроб наш авиакос, отправляйся в космос сам, единорос!" На пикете также были расклеены изображения Юрия Гагарина, говорящего: "Поехали!" и Владимира Путина, который произносит: "Приехали!"

Галина Лобанова сообщила, что участники пикета присоединились к всероссийской акции, проводимой партией в разных городах, и запустили в небо игрушечного медведя на черных воздушных шарах. "Медведь символизировал "Единую Россию", к нему были прикреплены бумажные гири с надписями: "Прописка", "Ювенальная юстиция", "ЖКХ", - отметила организатор акции.

"Таким образом мы протестовали против законов, принимаемых в нашей стране. Также была затронута тема развала авиационной промышленности в стране. Прохожим мы раздавали соответствующие листовки", - пояснила она.

По словам Галины Лобановой, участники пикета также информировали прохожих о проводимой партией акции "Выбери открыто!" Организаторы акции утверждают, что выборы президента в 2012 году показали несостоятельность действующей выборной системы, доказательством чего стали многочисленные фальсификации и нарушения, вскрывавшиеся на избирательных участках наблюдателями.

"Прохожие на сто процентов соглашались с нами. Многие присоединяются к движению и получают от нас удостоверение участника акции", – рассказала Лобанова.

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

19 апреля 2021, 01:56

19 апреля 2021, 00:57

18 апреля 2021, 23:59

18 апреля 2021, 22:59

  • Житель Нальчика потребовал вернуть изъятую в качестве вещдока машину

    Более полугода машина жителя Нальчика Владимира Постричева, которую силовики изъяли как вещественное доказательство, находится на штрафстоянке, за это время стоимость ее хранения составила более 55 тысяч рублей. Постричев обратился к прокурорам Нальчика и Кабардино-Балкарии с требованием вернуть автомобиль.

18 апреля 2021, 22:00

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей