28 марта 2013, 10:48

В Краснодарском крае без света остались более семи тысяч человек

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Электроснабжение четырех районов Краснодарского края нарушено из-за непогоды, сообщает МЧС. Без света остались 7320 человек.

Информация о массовых отключениях электроэнергии поступила от оперативного дежурного регионального диспетчерского управления энергосистемой Краснодарского края примерно в 08.20 мск, отметили в министерстве чрезвычайных ситуаций региона. По данным ведомства, без электричества частично остались жители Каневского, Ленинградского, Кущевского и Староминского районов края. Социально значимые объекты обесточены не были.

Нарушение электроснабжения произошло из-за неблагоприятных погодных условий и срабатывания автоматической защиты, сообщается на сайте краевого управления МЧС.

По данным совместного с Гидрометцентром проекта "Кавказского узла", в Краснодаре сейчас облачно, +4 градуса, слабые осадки в виде дождя и снега, ночью ожидается +4 градуса с сохранением осадков . Проект "Погода в 49 городах Кавказа" знакомит читателей с четырехдневным прогнозом погоды в городах юга России и Южного Кавказа. Интерактивная составляющая позволяет жителям и гостям Кавказа скорректировать данные метеорологов, что обеспечивает более достоверные результаты прогноза. Проект доступен также и в легкой версии.

Информация о происшествии уточняется. В данный момент проводятся аварийно-восстановительные работы, отмечается на сайте МЧС России. Приблизительное время их окончания пока неизвестно.

Отметим, что вечером 27 марта в северных районах региона также была зарегистрирована авария. Из-за дождя и мороза на линиях электропередач образовалась наледь, диаметр которой в некоторых местах составил 10-15 мм. Из-за произошедших технологических нарушений без электроэнергии частично остались  10 населенных пунктов, отметили в краевом управлении МЧС. В то же время МЧС России объявило об отключениях в пяти муниципальных районах с населением около 12 тысяч человек.

В ликвидации последствий аварии приняла участие 31 бригада в количестве 81 человека и 8 единиц спецтехники. Работы были завершены сегодня  к 02.32 мск, сообщило МЧС России.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

22 июня 2024, 11:09

  • Оппозиционный активист арестован в Азербайджане

    В Азербайджане активист оппозиционной партии "Мусават" Гошгар Нуралы арестован на 10 суток за неподчинение полиции. Его соратники назвали это обвинение необоснованным, а арест активиста связали с тем, что неделю назад он написал негативный комментарий в соцсети под видеороликом с выступлением депутата парламента.

22 июня 2024, 10:19

  • Абхазские аналитики поспорили о наказании силовиков за избиение задержанного

    Власти Абхазии будут вынуждены расследовать инцидент с избиением задержанного в милиции, так как в республике за последний месяц третий раз возникает резонанс из-за действий силовиков и жители будут добиваться наказания виновных, заявили правозащитник Саид Гезердава и политолог Нателла Акаба. Насилие со стороны силовиков стало нормой для жителей Абхазии и поэтому это дело расследовано не будет, считают председатель фонда "Амтаа" Наталия Смыр и специалист, занимающийся изучением Абхазии.

22 июня 2024, 09:21

22 июня 2024, 08:28

22 июня 2024, 07:32

  • Политологи скептически оценили перспективу вступления Армении в ЕС

    Если Армения вступит в Евросоюз, то это может привести к разрыву отношений с Россией и эскалации конфликта с Азербайджаном. Текущие заявления властей Армении о проведении референдума о вступлении в ЕС, это не более чем политические спекуляции, считают опрошенные "Кавказским узлом" армянские политологи.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей