19 марта 2013, 11:05

В Грозном произошло землетрясение

Слабое землетрясение произошло сегодня утром в чеченской столице. Жертв и разрушений в результате подземного толчка нет.

"Сегодня, около 08.00 в Заводском районе Грозного произошло землетрясение. Эпицентр, по данным специалистов, располагался на глубине 70 километров, в связи с чем население практически не ощутило колебаний почвы на поверхности. Пострадавших или разрушений, как в поселке Алды, так и в целом по району, нет", - проинформировали корреспондента "Кавказского узла" в республиканском МЧС.

По информации сейсмологов, магнитуда землетрясения составила 3,5, сообщается на сайте Европейско-Средиземноморского сейсмологического центра.

Жители села Алды рассказали корреспонденту "Кавказского узла", что землетрясение было незначительным. "В принципе, это было даже не землетрясение, а легкий толчок, которые многие даже не почувствовали. Обычно даже при небольшом землетрясении в доме начинают качаться люстры или дребезжать посуда, но в этот раз ничего такого не было", - говорит житель поселка Хамзат М.

Это уже четвертое землетрясение, произошедшее на территории Чечни с начала года. 24 января и 10 марта землетрясение произошло в высокогорном Веденском районе республики, а 7 марта незначительные колебания земной поверхности были отмечены в Гудермесском районе Чечни. Во всех случаях обошлось без жертв и разрушений.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 февраля 2019, 10:00

21 февраля 2019, 09:04

21 февраля 2019, 08:27

21 февраля 2019, 07:28

21 февраля 2019, 07:17

  • Свидетели по делу Мустафы Гаджибейли запутались в показаниях

    На судебном процессе в Азербайджане по делу главного редактора сайта Bastainfo.com Мустафы Гаджибейли завершились выступления свидетелей. Суд заслушал показания двух женщин, которые заявили, что были "взволнованы" статьями на указанном сайте, при этом свидетели не уточнили, что их "взволновало", сообщил адвокат обвиняемого.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии