08 марта 2013, 07:36

В Тбилиси вводится фиксированная плата за вывоз мусора

Парламент Грузии в первом чтении принял законопроект "О столице Грузии – Тбилиси", согласно которому жители столицы страны будут платить фиксированную плату за вывоз мусора.

Как сообщал "Кавказский узел", Тбилисский городской совет по инициативе мэрии 24 июня 2011 года привязал размер оплаты за вывоз мусора к количеству потребленной абонентами электроэнергии. Решение вызвало протест жителей Тбилиси и оппозиции. "Христиан-демократы" обратились в суд с требованием отменить постановление. 10 августа 2011 года суд отказал в иске. В августе 2011 года "Христианские демократы" в Тбилиси организовали сбор заявлений от жителей против тарифов на вывоз мусора. Акция протеста против принятых правил оплаты прошла в мэрии 24 февраля 2012 года. 

Законопроект, меняющий правила оплаты, парламент принял 6 марта. "За" проголосовали 88 депутатов из 147, представленных в парламенте, сообщают "Новости-Грузия". 

Новые правила также ограничивают размер оплаты с одного человека, который не должен превышать 3 лари в месяц (около 1,8 доллара США), а для юридических лиц и учреждений – 25 лари за кубометр отходов (около 15 долларов), отмечает "Грузия online".

Когда законопроект будет вынесен на голосование во втором и третьем чтении, не уточняется.

Напомним также, в конце 2012 года представитель Минфина Грузии заявил, что в стране понизятся тарифы на услуги ЖКХ

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

06 декабря 2019, 20:58

06 декабря 2019, 20:31

  • Искусствоведы призвали сохранить наследие еврейской общины Буйнакска

    Проект искусствоведов из Москвы и Владикавказа «Открывая синагогу. Темир-Хан-Шура» призван привлечь внимание к сохранению здания синагоги в Буйнакске и всего культурного наследия местной еврейской общины, сыгравшей важную роль в жизни города. Глава городской иудейской общины поддержал идею открытия музея в здании синагоги.

06 декабря 2019, 19:31

06 декабря 2019, 19:12

  • 1 Участники встречи в Нальчике озвучили способы сохранения национальных языков

    Программа полилингвального школьного образования, действующая в школах Северной Осетии, может успешно адаптироваться к опыту Кабардино-Балкарии, охватив оба национальных языка республики - кабардинский и балкарский, считают ведущий научный сотрудник КБИГИ Мадина Хакуашева и заведующий кафедрой ЮНЕСКО в Северо-Осетинском государственном педагогическом институте Тамерлан Камболов.

06 декабря 2019, 18:22

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей