Сход жителей микрорайона Макаренко против строительства магазина сети "Магнит". Сочи, 3 марта 2013 г. Фото предоставлено участниками акции

04 марта 2013, 04:04

В Сочи жители микрорайона Макаренко провели второй сход против "Магнита"

Более полусотни активистов жилого микрорайона Макаренко в Сочи 3 марта провели второй сход граждан, на котором собрали подписи против строительства магазина сети «Магнит» и распоряжения властями территориями жилых кварталов без учета мнения общественности.

«Протесты направлены по всей вертикали власти от мэра Пахомова до президента Путина», - сообщил корреспонденту «Кавказского узла» председатель ТОСа «Заречный» Геннадий Бедраков.

Напомним, что аналогичный сход граждан по этому же вопросу состоялся 24 февраля на месте предполагаемого строительства магазина

«На приглашение участвовать в сходе 24 февраля и 3 марта местные власти не отреагировали», - рассказал Бедраков. Он добавил, что письменные ответы на обращения ТОСа о предоставлении информации в отношении предполагаемого строительства не поступили.

На сходе 3 марта Бедраков отчитался перед собравшимися о проделанной работе относительно пресечения незаконного строительства. «Письма от имени жителей за подписью председателя ТОСа направлены председателю городского собрания Сочи, мэру, прокурору, в полицию», - рассказала корреспонденту «Кавказского узла» член ТОСа «Заречный» Елена Диденко.

«Собравшиеся на сход подписали протесты против застройки жилого квартала и самоуправства чиновников», - сообщил Геннадий Бедраков. Он также рассказал, что сходы граждан будут проходить по мере необходимости.

По его словам, они «держат ситуацию на контроле, и в случае попытки прорыва тяжелой техники на место предполагаемой стройки коммерческого объекта», будут «защищать территорию своими телами».

Комментариями представителей администрации города относительно проведения схода граждан и их заявлений "Кавказский узел" пока не располагает.

Однако, после прошлого схода представитель администрации Сочи пояснил, что даже если разрешение на строительство и выдано, то в настоящее время, согласно нормам ФЗ-310 ("Об организации и о проведении XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в городе Сочи", - прим. "Кавказского узла") все стройки, даже на которые есть разрешения, приостановлены.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 ноября 2018, 12:51

19 ноября 2018, 12:49

19 ноября 2018, 12:41

  • Односельчане Титиева усомнились в версии обвинения

    Глава грозненского "Мемориала" Оюб Титиев вел здоровый образ жизни, помогал людям, был верующим мусульманином и не может быть причастен к хранению марихуаны, заявили сегодня в суде односельчане и родственники правозащитника.

19 ноября 2018, 12:13

  • Обвиняемый в нападении на корреспондента "Кавказского узла" получил условный срок

    Судья Советского райсуда Махачкалы Мадина Омарова сегодня признала Карима Касумова виновным в нападении на корреспондента "Кавказского узла" и приговорила его к 1,5 года лишения свободы условно с испытательным сроком в два года. Прокуратура просила для Касумова 2 года тюрьмы, а максимальное наказание за насилие над журналистом - до 6 лет лишения свободы.

19 ноября 2018, 11:22

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей