03 марта 2013, 16:33

В Волгограде участники пикета требуют отказа властей от ювенальных технологий

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Сегодня пять жителей Волгограда вышли на пикет против ювенальных технологий. Участники акции раздают листовки и проводят сбор подписей против разрушения в России образовательной системы.

Как сообщал "Кавказский узел", начало пикета на площади Ленина в Волгограде было намечено на 14.00. Его организовало областное отделение общероссийской общественной организации "Родительское всероссийское сопротивление".

Пятеро участников пикета пришли на площадь с плакатами "Мы требуем полного отказа от ювенальных технологий!", "Мы поддерживаем "закон Димы Яковлева" и требуем полного отказа от иностранного усыновления!", "Мы требуем бесплатного качественного высшего и среднего образования!", "Мы требуем бесплатных общедоступных детских садов!", "Мы требуем прекратить закрытие сельских школ и фельдшерско-акушерских пунктов!".

Акция согласована с властями, было заявлено об участии в ней восьми человек, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" участник пикета Виктор Шилин. "Подходят люди, интересуются, мы раздаем листовки, люди подписываются против разрушительных тенденций в российском образовании", – рассказал активист.

Он также пояснил, что конкретно требуют участники акции. "Мы поддерживаем позицию правительства по необходимости пересмотра ювенальных законов и выступаем против реформы образования, в которой есть пункт о платном дошкольном образовании и много моментов, которые делают образование недоступным для простых людей. Необходимо сделать детсады бесплатными и прекратить закрытие вузов", - заявил Шилин.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями представителей областной администрации относительно требований участников пикета.

Напомним, 17 февраля активисты Волгоградского отделения общественно-политического движения "Суть времени" провели сбор подписей против разрушения системы российского образования, а также опрос по поводу отношения волгоградцев к "закону Димы Яковлева", запрещающему усыновление российских сирот приемными родителями из США.

Автор: Татьяна Филимонова источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

13 апреля 2024, 02:43

13 апреля 2024, 01:44

  • Митинг в поддержку мусульман Адигени прошел в Тбилиси

    Участники акции в Тбилиси обвинили власти в игнорировании проблем мусульман Адигени и Грузии в целом. Государственное агентство по делам религии не занимается проблемами гонений на мусульман и не защищает свободу вероисповеданий, заявили они.

13 апреля 2024, 00:45

  • Владимир Атаманчук приговорен к обязательным работам

    Суд в Сочи приговорил 72-летнего активиста Владимира Атаманчука к 200 часам обязательных работ, признав виновным в клевете. Кроме того, он должен выплатить 40 тысяч рублей компенсации одному из потерпевших. Активист намерен обжаловать решение суда.

12 апреля 2024, 23:46

12 апреля 2024, 22:50

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей