01 марта 2013, 19:04

В Дагестане найдены тайник с оружием и блиндаж

В двух районах Дагестана обнаружены тайник с боеприпасами и блиндаж боевиков, проинформировали в пресс-службе МВД по республике.

По данным МВД, схрон с боеприпасами был обнаружен 28 февраля в местности, расположенной примерно в 1 километре от автодороги Кизляр — Терекли-Мектеб.

По оперативной информации, схрон принадлежал убитому в ходе спецоперации в октябре 2011 года в селе Кретчево Наурского района Чечни Абдулле Салимгерееву. Изъяты: две гранаты Ф-1, один выстрел от РПГ-18, три выстрела от ВОГ-17, около 100 патронов калибра 7,62, пластиковые емкости, камуфлированная одежда, продукты и медикаменты, говорится в сообщении на сайте МВД Дагестана.

В ведомстве также сообщили, что сотрудниками правоохранительных органов в тот же день около села Эчеда был обнаружен замаскированный блиндаж на 3-4 человека с бойницами для ведения стрельбы. В блиндаже были обнаружены и изъяты: около четырех килограммов селитры, электродетонатор, две бутылки с прозрачной жидкостью со специфическим запахом кислоты, 10-литровая металлическая канистра, наполненная прозрачной жидкостью. Также в блиндаже были найдены - камуфлированная одежда, две палатки, спальный мешок, фонарик, газовая плита, посуда, продукты питания и емкости для хранения продуктов, говорится в сообщении пресс-службы МВД.

По данным ведомства, блиндаж принадлежал диверсионно-террористической группе "Эчединская" и был разрушен.

"Кавказский узел" писал, что 22 февраля сотрудники правоохранительных органов обнаружили в Казбековском районе Дагестана схрон с боеприпасами, принадлежавший, по версии МВД, убитому в спецоперации 17 февраля Руслану Тембиеву. 12 февраля сотрудники силовых структур Дагестана обнаружили два схрона с различными боеприпасами и оружием в Каякентском и Кизлярском районах республики.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов и похищений.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

22 января 2020, 16:34

22 января 2020, 15:34

22 января 2020, 14:37

  • 11 жертв отравления попали в кизлярскую больницу за сутки

    Общее число пациентов с острой кишечной инфекцией в ЦРБ Кизляра сократилось до 106, при этом за сутки в больницу попали еще 11 отравившихся. Те, кто предпочел лечиться на дому, могут требовать компенсации за лекарства, считает руководитель проекта "Монитор пациента" Зияутдин Увайсов.

22 января 2020, 13:40

22 января 2020, 13:10

  • Сирота пожаловалась на отказ волгоградских чиновников предоставить жилье

    Комитет строительства Волгоградской области вопреки решению суда передумал обеспечивать жильем Марину Камалову, обнаружив, что она владеет небольшой долей квартиры. Девушка попросила прокуратуру проверить законность действий чиновников, поскольку уже четыре года вынуждена платить за съемное жилье.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей