16 февраля 2013, 23:13

Убитый в Дагестане опознан как Арсен Курамагомедов, сообщают силовики

Убитый сегодня вечером в перестрелке с полицейскими в Хасавюртовском районе Дагестан предварительно опознан как Арсен Курамагомедов - лидер одной из диверсионно-террористических групп, действующих на территории республики, сообщил источник "Кавказского узла" в правоохранительных органах. При этом данные о его участии в ДТГ противоречивы, а о смерти Арсена Курамагомедова в конце 2012 года сообщал Национальный антитеррористический комитет (НАК). 

Напомним, сегодня около 18.30 мск в селе Первомайское Хасавюртовского района Дагестана полицейские попытались остановить для проверки автомобиль, оттуда по ним, как сообщили в полиции, был открыт огонь. Ответной стрельбой был убит мужчина.

Ранее представитель следствия сообщил, что никто из силовиков не пострадал. По уточненным же данным, в результате перестрелки пострадал один сотрудник полиции. Он госпитализирован.

Убитый в ходе перестрелки мужчина предварительно опознан как Арсен Курамагомедов - лидер "Кизилюртовской" диверсионно-террористической группы, сообщил "Кавказскому узлу" источник в правоохранительных органах республики.

По его словам, Курамагомедов ранее был судим за убийство и разбой, 8 лет отбывал наказание и освободился в 2010 году. "После отсидки сразу ушел в лес. Он участвовал в ряде разбоев, убийств не только в Дагестане, но и в Астраханской, Ростовской и Самарской областях", - отметил собеседник, добавив, что Курамагомедову не раз удавалось уходить от сотрудников силовых структур.

В то же время представитель СУ СК по Дагестану заявил, что убит активный член "Хасавюртовской" диверсионно-террористической группы, со ссылкой на представителя СУ СКР по Дагестану передает "Интерфакс". 

Отметим, что это не первое сообщение об опознании убитого в Дагестане как Арсена Курамагомедова. Ранее НАК сообщал, что один из лидеров "кизилюртовской" группы Арсен Курамагомедов был убит вечером 28 декабря 2012 года в Махачкале в доме по улице Казбекова. Тогда, по данным НАК, в ходе штурма были убиты лидер "кизилюртовской" группы Гаджимурад Долгатов, его помощник Арсен Курамагомедов и житель села Стальск Кизилюртовского района Шамиль Ахмедов.

Однако родственники убитых 28 декабря в Махачкале не опознали тела

Позже представитель УМВД по Астраханской области сообщил, что убитый Арсен Курамагомедов подозревается в убийстве сотрудника астраханской полиции.

В начале февраля представитель СУ СК России по Ростовской области объявил, что убитый Арсен Курамагомедов был одним из организаторов убийства председателя Мясниковского райсуда Ростовской области Самвела Манукяна.

Напомним также, что в ноябре 2012 года представитель МВД сообщал, что Арсен Курамагомедов является активным участником "хасавюртской" группы и подозревается в убийстве прапорщика управления ФСБ России по Дагестану Муцалхана Абдулхабирова.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями родственников Арсена Курамагомедова в связи с заявлениями представителей силовых структур. 

"Кавказский узел" продолжает следить за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там инцидентов.

Автор: Тамерлан Акаев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 ноября 2018, 12:13

  • Обвиняемый в нападении на корреспондента "Кавказского узла" получил условный срок

    Судья Советского райсуда Махачкалы Мадина Омарова сегодня признала Карима Касумова виновным в нападении на корреспондента "Кавказского узла" и приговорила его к 1,5 года лишения свободы условно с испытательным сроком в два года. Прокуратура просила для Касумова 2 года тюрьмы, а максимальное наказание за насилие над журналистом - до 6 лет лишения свободы.

19 ноября 2018, 11:22

19 ноября 2018, 10:43

19 ноября 2018, 10:08

19 ноября 2018, 09:51

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей