02 февраля 2013, 17:12

Следователи установили личности всех подозреваемых в убийстве судьи в Ростовской области

В Ростове-на-Дону следователи установили личности всех пятерых подозреваемых по делу об убийстве председателя Мясниковского райсуда Ростовской области Самвела Манукяна. Четверо из них были убиты в ходе спецопераций, сообщил заместитель руководителя СУ СК России по области Игорь Березин.

"Кавказский узел" сообщал, что председатель Мясниковского районного суда Ростовской области Самвел Манукян был убит в ночь на 20 июля в селе Чалтырь. Группа неустановленных мужчин в масках проникла через окно в дом судьи, застрелили его и скрылись на автомобиле Манукяна марки Nissan. 

Дело о нападении на дом судьи и его убийстве было передано для расследования в производство первого отдела по расследованию особо важных дел (о преступлениях против личности и общественной безопасности) Ростовского следственного управления СКР.

По данным следствия, все пять подозреваемых - жители Дагестана. Один из них задержан, остальные скрывались в горах Дагестана и были убиты в разное время во время спецопераций, сообщает "Интерфакс".

"Четыре человека были установлены на территории Республики Дагестан, и, по информации Следственного комитета, данные лица были в ходе спецмероприятия при оказании вооруженного сопротивления уничтожены", — цитирует Березина РИА "Новости".

Ростовские следователи имена подозреваемых не назвали. Однако МВД Дагестана сообщило, что знает имена двух налетчиков на дом судьи, и это "лидеры "кизилюртовской" банды" Арсен Курамагомедов и Гаджимурад Долгатов, пишет "Коммерсант".

Комментарии от родственников Арсена Курамагомедова и Гаджимурада Долгатова относительно утверждений о причастности этих лиц к убийству судьи пока не поступали.

Как сообщал "Кавказский узел", вечером 28 декабря 2012 года в Махачкале в доме по улице Казбекова силовики заблокировали группу предполагаемых участников незаконных вооруженных формирований, в ходе операции были убиты семь человек. 29 декабря НАК сообщил об убийстве в ходе штурма лидера "кизилюртовской" группы Гаджимурада Долгатова, его помощника Арсена Курамагомедова и жителя села Стальск Кизилюртовского района Шамиля Ахмедова.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

06 декабря 2019, 04:11

06 декабря 2019, 03:01

06 декабря 2019, 02:08

06 декабря 2019, 01:09

06 декабря 2019, 00:46

  • Супруга Гюльалыева сообщила об ухудшении его состояния

    У азербайджанского правозащитника Огтая Гюльалыева, находящегося на лечении в Турции, возникло новое осложнение - проблемы с печенью, но вопрос о дальнейшем финансировании лечения остается открытым, сообщила его супруга. Комитет против репрессий и пыток обратился за помощью к ЕС, Госдепу США и международным правозащитным организациям.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей