02 февраля 2013, 17:12

Следователи установили личности всех подозреваемых в убийстве судьи в Ростовской области

В Ростове-на-Дону следователи установили личности всех пятерых подозреваемых по делу об убийстве председателя Мясниковского райсуда Ростовской области Самвела Манукяна. Четверо из них были убиты в ходе спецопераций, сообщил заместитель руководителя СУ СК России по области Игорь Березин.

"Кавказский узел" сообщал, что председатель Мясниковского районного суда Ростовской области Самвел Манукян был убит в ночь на 20 июля в селе Чалтырь. Группа неустановленных мужчин в масках проникла через окно в дом судьи, застрелили его и скрылись на автомобиле Манукяна марки Nissan. 

Дело о нападении на дом судьи и его убийстве было передано для расследования в производство первого отдела по расследованию особо важных дел (о преступлениях против личности и общественной безопасности) Ростовского следственного управления СКР.

По данным следствия, все пять подозреваемых - жители Дагестана. Один из них задержан, остальные скрывались в горах Дагестана и были убиты в разное время во время спецопераций, сообщает "Интерфакс".

"Четыре человека были установлены на территории Республики Дагестан, и, по информации Следственного комитета, данные лица были в ходе спецмероприятия при оказании вооруженного сопротивления уничтожены", — цитирует Березина РИА "Новости".

Ростовские следователи имена подозреваемых не назвали. Однако МВД Дагестана сообщило, что знает имена двух налетчиков на дом судьи, и это "лидеры "кизилюртовской" банды" Арсен Курамагомедов и Гаджимурад Долгатов, пишет "Коммерсант".

Комментарии от родственников Арсена Курамагомедова и Гаджимурада Долгатова относительно утверждений о причастности этих лиц к убийству судьи пока не поступали.

Как сообщал "Кавказский узел", вечером 28 декабря 2012 года в Махачкале в доме по улице Казбекова силовики заблокировали группу предполагаемых участников незаконных вооруженных формирований, в ходе операции были убиты семь человек. 29 декабря НАК сообщил об убийстве в ходе штурма лидера "кизилюртовской" группы Гаджимурада Долгатова, его помощника Арсена Курамагомедова и жителя села Стальск Кизилюртовского района Шамиля Ахмедова.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 ноября 2018, 06:29

15 ноября 2018, 05:46

  • Аналитики назвали накаленной ситуацию в Грузии перед вторым туром выборов

    В Грузии перед вторым туром президентских выборов в обществе резко произошла поляризация в политических предпочтениях, и любая провокация может привести к открытому противостоянию, предупредил Владимир Божадзе. Правящая "Грузинская мечта" готовит почву для вывода своих сторонников на улицы, отмечает Ника Читадзе. В результате оппозиционное "Единое национальное движение" в случае попыток революционного прихода к власти столкнется со своими противниками, и этот процесс вряд ли будет мирным, полагает Заал Анджапаридзе.

15 ноября 2018, 05:19

15 ноября 2018, 04:20

  • Специалисты скептически оценили перспективы милитари-туризма в Чечне 

    В России сфера милитари-туризма, который решили продвигать власти Чечни, развита слабо, отметили опрошенные "Кавказским узлом" представители туриндустрии. Для продвижения проекта чеченским специалистам по туризму нужно проделать кропотливую и тонкую работу, считает главред портала о туристическом бизнесе Дмитрий Даниленко. Туризм не исправит ситуации с нарушением прав человека в Чечне, заявил правозащитник Олег Орлов.

15 ноября 2018, 03:54

  • Уроженец Даттыха рассказал о жизни покинутого села

    Село Даттых, которое решили восстановить власти Ингушетии, было покинуто жителями после обстрела в 2015 году. Люди приезжают сюда ухаживать за скотом и присматривать за кладбищами. Корреспондент "Кавказского узла" побывал в разоренном селении, которое привлекло внимание на фоне противостояния из-за передела границы с Чечней.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей