10 февраля 2013, 14:38

Саакашвили предложил Иванишвили встречу для обсуждения ситуации в Грузии

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Парламент Грузии должен сотрудничать с президентом Саакашвили в рамках законодательства, заявил сегодня премьер-министр Бидзина Иванишвили. Михаил Саакашвили предложил премьеру встретиться и обсудить сложившуюся в Грузии ситуацию.

Как сообщал "Кавказский узел", 7 февраля депутаты правящей партии "Грузинская мечта" заявили, что не позволят Саакашвили выступить с докладом на заседании парламента. 8 февраля выступление Саакашвили, перенесенное в Национальную библиотеку, было сорвано участниками акции протеста, на которой произошла драка между сторонниками и противниками президента.

Возникший у здания библиотеки конфликт осудил на пресс-конференции премьер-министр Грузии Бидзина Иванишвили. По его словам, допускать насильственные методы в ходе акции протеста было нельзя, и все виновники инцидента должны быть наказаны. Премьер отметил также, что он разделяет призыв к спокойному диалогу, прозвучавший во время выступления Саакашвили, которое он сделал из своей резиденции, и намерен сотрудничать с президентом в рамках Конституции страны, пишет "Новости-Грузия".

Позиция Иванишвили должна способствовать нормализации диалога между властью и оппозицией, заявил Михаил Саакашвили. Он также предложил Иванишвили провести 11 февраля встречу, на которой намерен обсудить политическую ситуацию в Грузии, и в частности, вопрос об ограничении его президентских полномочий, сообщает со ссылкой на сайт президента Грузии "Интерфакс".

По словам Саакашвили, переговоры начнутся сразу после того, как Иванишвили примет его приглашение. "Для прекращения монологов и заявлений с телеэкранов и для начала рассмотрения конкретных вопросов приглашаю премьер-министра и его команду к диалогу со мной и представителями моей администрации", - говорится в опубликованном в социальной сети Facebook заявлении президента Грузии.

Напомним, после инцидента у Национальной библиотеки были задержаны три человека, двое из них были оштрафованы, в отношении еще одного возбуждено уголовное дело.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

24 мая 2022, 05:03

  • Журналисты в Ереване усомнились в успешности встречи в Брюсселе

    Прогресс по итогам встречи Ильхама Алиева и Никола Пашиняна в Брюсселе наметился разве что на уровне заявления, считает политобозреватель Акоп Бадалян. Пока переговоры ведутся на базе трехстороннего заявления 2020 года, урегулирование является для армянской стороны принуждением, отметила политобозреватель Наира Айрумян. По ряду вопросов по итогам встречи наметилось сближение позиций, но по ряду чувствительных вопросов компромисс не достигнут, заявил политолог Армен Варданян.

24 мая 2022, 04:04

  • Родителям запретили посещать детские утренники в Грозном

    Департамент дошкольного образования мэрии Грозного решил ограничить доступ родителей на выпускные утренники, сославшись на недопущение распространения коронавируса. Пользователи соцсетей возмутились решением властей, отметив, что в таком случае нет смысла проводить утренники.

24 мая 2022, 03:05

24 мая 2022, 02:06

  • Махачкалинцы поддержали пикеты в защиту Гаджиева

    Дагестанские журналисты Магомед Магомедов и Идрис Юсупов, которые провели одиночные пикеты с требованием освободить Абдулмумина Гаджиева и политзаключенных, оценили реакцию махачкалинцев на акции. Прохожие спрашивали о деле Гаджиева, рассказал Магомедов. Махачкалинцы активнее интересуются делом журналиста, чем раньше, отметил Юсупов.

24 мая 2022, 01:07

  • Аналитики в Баку оценили итоги встречи Алиева и Пашиняна в Брюсселе

    Встреча в Брюсселе лидеров Азербайджана и Армении при посредничестве президента Совета Евросоюза Шарля Мишеля не привела к ощутимому прогрессу на переговорах по урегулированию конфликта между странами, однако стороны продемонстрировали на ней стремление к ранее достигнутым договоренностям, что способствует смягчению напряженности между сторонами, считают опрошенные «Кавказском узлом» аналитики в Баку.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей