10 февраля 2013, 14:38

Саакашвили предложил Иванишвили встречу для обсуждения ситуации в Грузии

Парламент Грузии должен сотрудничать с президентом Саакашвили в рамках законодательства, заявил сегодня премьер-министр Бидзина Иванишвили. Михаил Саакашвили предложил премьеру встретиться и обсудить сложившуюся в Грузии ситуацию.

Как сообщал "Кавказский узел", 7 февраля депутаты правящей партии "Грузинская мечта" заявили, что не позволят Саакашвили выступить с докладом на заседании парламента. 8 февраля выступление Саакашвили, перенесенное в Национальную библиотеку, было сорвано участниками акции протеста, на которой произошла драка между сторонниками и противниками президента.

Возникший у здания библиотеки конфликт осудил на пресс-конференции премьер-министр Грузии Бидзина Иванишвили. По его словам, допускать насильственные методы в ходе акции протеста было нельзя, и все виновники инцидента должны быть наказаны. Премьер отметил также, что он разделяет призыв к спокойному диалогу, прозвучавший во время выступления Саакашвили, которое он сделал из своей резиденции, и намерен сотрудничать с президентом в рамках Конституции страны, пишет "Новости-Грузия".

Позиция Иванишвили должна способствовать нормализации диалога между властью и оппозицией, заявил Михаил Саакашвили. Он также предложил Иванишвили провести 11 февраля встречу, на которой намерен обсудить политическую ситуацию в Грузии, и в частности, вопрос об ограничении его президентских полномочий, сообщает со ссылкой на сайт президента Грузии "Интерфакс".

По словам Саакашвили, переговоры начнутся сразу после того, как Иванишвили примет его приглашение. "Для прекращения монологов и заявлений с телеэкранов и для начала рассмотрения конкретных вопросов приглашаю премьер-министра и его команду к диалогу со мной и представителями моей администрации", - говорится в опубликованном в социальной сети Facebook заявлении президента Грузии.

Напомним, после инцидента у Национальной библиотеки были задержаны три человека, двое из них были оштрафованы, в отношении еще одного возбуждено уголовное дело.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

08 марта 2021, 14:22

08 марта 2021, 13:35

  • Родственники сообщили о ходе следствия по делу Джумаева

    Заседание суда по делу Сайд-Мухаммада Джумаева намечено на 23 марта, результаты судмедэкспертизы пока неизвестны, сообщили его родные. Проведение спортивной экспертизы могло бы показать уровень спортивной подготовки Джумаева и владение боевыми навыками, указал адвокат.

08 марта 2021, 12:45

  • Клининговая компания прекратила работу в Каспийске на фоне мусорного коллапса

    Компания "Экополис" объявила о прекращении уборки улиц Каспийска, объяснив это решением мэрии. Администрация города назвала серьезной ситуацию с мусором на улицах и возложила ответственность на власти Дагестана. Пользователи Instagram выразили сожаление уходом клининговой компании и призвали чиновников решить проблему с вывозом отходов.

08 марта 2021, 11:58

  • Карабахские спасатели отменили поиск тел погибших

    Туман и плохая видимость не позволили провести сегодня поиск тел погибших в Нагорном Карабахе. С начала поисковых работ обнаружены тела и останки 1490 человек, сообщила сегодня Госслужба по чрезвычайным ситуациям Нагорного Карабаха.

08 марта 2021, 11:20

  • Житель Кабардино-Балкарии арестован по делу Ахры Авидзбы

    Четверо из пяти охранников бывшего помощника президента Абхазии Ахры Авидзбы, в том числе житель Кабардино-Балкарии Аслан Гуатижев, арестованы до 5 апреля по делу о незаконном хранении оружия, сообщили сегодня в суде. Пятому охраннику избрана мера пресечения, не связанная с лишением свободы.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей