10 февраля 2013, 08:52

В Грузии оштрафованы двое участников инцидента у Национальной библиотеки

В Тбилиси после потасовки у здания Национальной библиотеки Грузии были задержаны три человека. Двое из них оштрафованы за мелкое хулиганство, в отношении третьего гражданина возбуждено уголовное дело.

«Кавказский узел» сообщал, что 8 февраля противники выступления президента Грузии Михаила Саакашвили в Национальной библиотеке устроили потасовку с представителями партии «Единое национальное движение», которые пришли на выступление главы государства.

Согласно сообщению грузинской полиции, в инциденте у библиотеки участвовали 10 человек, которые в тот же день 8 февраля были допрошены в качестве свидетелей. После допроса, согласно 166-й статье Кодекса административных правонарушений Грузии, были задержаны два человека - Мэлор Вачнадзе и Михаил Месхи.

По утверждению полицейских, 9 февраля был задержан также Георгий Мамаладзе, подозреваемый в нанесении удара рукой по лицу депутата парламента Чиоре Тактакишвили. В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по статье 239 (хулиганство) УК Грузии, сообщает «Новости-Грузия».

Кроме того, 9 февраля прошел суд над Мэлором Вачнадзе и Михаилом Месхи. Оба они были признаны виновными в мелком хулиганстве и оштрафованы на 100 лари (около 60 долларов) каждый.

Судьба Чиоре Тактакишвили пока не известна, пишет «Грузия Online».

Комментариев задержанных или их представителей пока не поступали.

Напомним, что участники акции протеста 8 февраля не дали возможности депутатам из окружения президента войти в здание Национальной библиотеки, где президент должен был выступать с докладом. В результате выступление главы государства было перенесено в президентский дворец. Протестовавшие считают, что Михаил Саакашвили не имеет морального права обращаться к нации в ранге главы государства, поскольку пятилетний срок его президентских полномочий истек 20 января.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 ноября 2018, 00:46

12 ноября 2018, 23:58

12 ноября 2018, 23:55

12 ноября 2018, 23:54

  • Коллеги Титиева рассказали суду о гонениях на правозащитников в Чечне

    Работавшим в Чечне правозащитникам угрожали высокопоставленные силовики и лично Рамзан Кадыров, но Оюб Титиев продолжил работу в республике, осознавая исходящую от них опасность, заявили в суде сотрудники Сводной мобильной группы Дмитрий Утукин и Сергей Бабинец. Еще пятеро свидетелей из числа старейшин Курчалоя назвали обвинение Титиева ложным.

12 ноября 2018, 23:52

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей