05 февраля 2013, 17:28

В Дагестане освобожден из-под стражи подозреваемый в убийстве главы МВД республики

Уголовное дело об убийстве в 2009 году министра внутренних дел Дагестана Адильгерея Магомедтагирова до сих пор не отправлено в суд, поэтому предполагаемый исполнитель убийства выпущен из-под стражи под домашний арест, сообщил замначальника управления генпрокуратуры в СКФО Алексей Васильков.

Как сообщал "Кавказский узел", глава МВД Дагестана Адильгерей Магомедтагиров был убит в Махачкале 5 июня 2009 года. При покушении также погиб начальник тылового подразделения республиканского МВД Абдуразак Абакаров и еще шесть человек получили ранения.

Предполагаемый убийца находился под стражей полтора года, однако за это время дело так и не было передано в суд, заявил сегодня Алексей Васильков. По его словам, так как предельно разрешенный срок содержания под стражей прошел, главный подозреваемый в исполнении убийства Магомедтагирова находится под домашним арестом, передает "Интерфакс".

Васильков рассказал, что следователи не успели сформулировать окончательное обвинение и ознакомить участников процесса с материалами уголовного дела. Поэтому генпрокуратура до сих пор не получила дело для утверждения обвинения, что является недопустимым, и следователи, которым грозит привлечение к дисциплинарной ответственности, обязаны в кратчайшие сроки завершить расследование. 

"Домашний арест - это результат нерасторопности следователей, по нашему мнению, доказательная база о причастности лица к убийству министра достаточна", - цитирует Василькова РИА "Новости".

Комментариев следователей по делу об убийстве Магомедтагирова, а также самого обвиняемого в отношении заявлений Алексея Василькова пока не поступало. Имя предполагаемого убийцы Васильков не назвал, однако ранее главным подозреваемым в исполнении покушения проходил лейтенант 33-й горной мотострелковой бригады Андрей Резанов, задержанный в феврале 2010 года. По словам родителей Резанова, у него было алиби.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

19 октября 2019, 13:33

  • В районе готовящегося в Баку митинга закрыли метро

    Руководство бакинского метрополитена закрыло три станции, объяснив это планами оппозиции провести митинг в центре города. Силовики перекрыли подъезды к площади 28 мая, где намечена протестная акция, там отключен и мобильный интернет.

19 октября 2019, 13:14

  • Следствие повторно отказало в преследовании силовиков по делу Иритова

    Нальчикские следователи не нашли состава преступления в действиях силовиков, которые применили физическую силу к главе общественной организации "Вольный аул" Аслану Иритову и его родным, сообщил юрист "Комитета против пыток" Магомед Аламов. Члены "Вольного аула" подали заявку на пикет, чтобы выразить протест решению следователей.

19 октября 2019, 12:44

19 октября 2019, 11:36

19 октября 2019, 11:08

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей