03 февраля 2013, 10:06

Стороны конфликта в Нагорном Карабахе обвинили друг друга в обстрелах позиций

Вооруженные силы Армении 1 и 2 февраля нарушили режим прекращения огня, заявил представитель минобороны Азербайджана. В ответ армия обороны Нагорного Карабаха заявила о нарушении режима прекращения огня воинскими подразделениями Азербайджана.

По данным азербайджанской стороны, обстрел велся с позиций, расположенных возле сел Шураабад Агдамского и Хорадиз Физулинского районов.

Также огонь по азербайджанским подразделениям велся с безымянных высот на территории Гейгельского и Джебраильского районов, сообщает со ссылкой на минобороны Азербайджана «Trend».

С 27 января по 2 февраля азербайджанская сторона порядка 250 раз нарушила режим прекращения огня на линии соприкосновения, заявил в ответ представитель армии обороны Нагорного Карабаха.

По его данным, за эти дни азербайджанская сторона произвела более 1000 выстрелов в направлении позиций противника из огнестрельного оружия различного калибра, передает Armenia today.

Напомним, стороны конфликта в Нагорном Карабахе также обменялись обвинениями в обстрелах и нарушениях режима перемирия 2 февраля.

Между тем последний на сегодняшний день мониторинг ОБСЕ, проведенный 23 января на линии соприкосновения войск в зоне нагорно-карабахского конфликта, прошел без инцидентов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

06 декабря 2019, 08:37

06 декабря 2019, 07:39

06 декабря 2019, 07:00

06 декабря 2019, 06:15

  • Мать Багаутдинова возмутил отказ в реабилитации сына

    Верховный суд Дагестана, отказывая в реабилитации убитого при нападении на полицейских Вали Багаутдинова, не учел показания свидетеля, заявившего о принуждении к оговору обвиняемого. Также суд не принял во внимание другие доводы защиты, заявила мать убитого. Она сообщила, что решила обжаловать решение суда.

06 декабря 2019, 05:25

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей