17 января 2013, 02:45

В Армении двое заключенных учреждений "Ванадзор" и "Севан" объявили голодовку и зашили себе рты

Содержащийся под стражей в исправительном учреждении "Ванадзор" Шалико Манучарян объявил голодовку и зашил себе рот, протестуя против действий следственных органов. Заключенный УИУ "Севан" Камо Папян совершил такие же радикальные действия, требуя встречи с послом РФ в Армении. 

Голодовку Шалико Манучарян начал 14 января, СМИ сообщили о действиях заключенного 16 января. 

С заключенным встретились сотрудники Лорийского территориального подразделения офиса омбудсмена Армении Карена Андреасяна. Шалико Манучарян сообщил сотрудникам офиса, что доволен условиями и отношением руководства к нему и лишь жалуется на ход предварительного следствия, со ссылкой на официальную страничку омбудсмена в Facebook сообщает Panorama.

Арестант УИУ "Севан" Камо Папян также объявил голодовку и зашил себе рот, требуя встречи с послом России в Армении Вячеславом Коваленко, начальником полиции Армении Владимиром Гаспаряном и фоторепортером Гагиком Шамшяном.

Временно исполняющий обязанности начальника управления по связям с общественностью уголовно-исполнительного управления минюста Армении Гор Глечян подтвердил, что заключенный совершил такие действия, добавив, что арестант имеет некоторые проблемы с состоянием психического здоровья, 16 января сообщает Armenia Today.

Комментариев родственников и представителей проводящих акции протеста заключенных на данный момент нет. 

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что 16 ноября в УИУ "Нубарашен" голодающий заключенный Артак Абрамян, выражая протест относительно того, что ему не оказывается нормальная и своевременная медицинская помощь, зашил себе рот.

На прошедших 20 ноября в Национальном собрании Армении слушаниях по вопросу о ситуации с правами человека в уголовно-исправительных учреждениях, защитник прав человека в Армении Карен Андреасян указал на множество серьезных проблем в правовой области, а также проблем бытового характера в тюрьмах.

Правозащитник Аветик Ишханян охарактеризовал условия в армянских тюрьмах как крайне тяжелые и бесчеловечные.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

07 декабря 2019, 02:44

  • Суд оставил под арестом сочинских Свидетелей Иеговы*

    Краснодарский краевой суд отказался удовлетворить жалобы защиты на продление ареста Свидетелей Иеговы* Николая Кузичкина и Вячеслава Попова. Следователь по ходатайству защиты потребовал провести в СИЗО медицинское обследование Николая Кузичкина, рассказал адвокат.

07 декабря 2019, 01:45

07 декабря 2019, 00:46

  • Родных астраханского капитана возмутил приговор суда

    При вынесении приговора капитану корабля Наилю Муханову суд в Астрахани не учел показания свидетелей и доводы защиты в его пользу, заявили родственники осужденного. Жена Муханова планирует обжаловать приговор и обратиться в Европейский суд по правам человека.

06 декабря 2019, 23:50

06 декабря 2019, 23:44

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей