16 января 2013, 09:12

В Чечне спасатели нашли пропавшего в лесу человека

Житель Урус-Мартановского района Чечни, пропавший во время сбора черемши в районе административной границы между Чечней и Ингушетией, найден 15 января живым, сообщили в МЧС республики.

Напомним, 54-летний житель населенного пункта Гехи пропал 13 января в лесу в окрестностях селения Бамут Ачхой-Мартановского района, куда вместе с несколькими своими односельчанами отправился для сбора черемши.

"Вчера, 15 января, во второй половине дня в лесном массиве в районе административной границы между нашей республикой и Ингушетией участники поисковой операции обнаружили пропавшего 13 января жителя села Гехи. Мужчина найден живым", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" источник в МЧС Чечни.

В поисках пропавшего, которые велись двое суток, участвовало порядка ста человек, в том числе спасатели и пожарные МЧС республики и сотрудники полиции, среди которых были и кинологи с собаками. Кроме того, в операции принимали участие и сотрудники ингушского спасательного отряда, которые вели поиски пропавшего жителя Чечни в лесистой местности вблизи населенного пункта Аршты Сунженского района Ингушетии, расположенного в нескольких километрах от селения Бамут.

Поисковая операция проводилась в сложных условиях и труднодоступной местности. "Районом поисков был густой лесной массив, что серьезно осложняло поиски. Больше всего всех радует то, что пропавший человек найден живым", - подчеркнул представитель МЧС.

 

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

11 декабря 2019, 19:59

11 декабря 2019, 19:05

  • 1 Правозащитники проанализировали предпосылки Первой чеченской войны

    Первая военная кампания в Чечне назревала с 1990 года и проводилась силовыми структурами без учета экспертных оценок, необузданный запуск военной машины в худшем ее виде стоил десятков тысяч человеческих жизней, констатировали в 25-ю годовщину ввода федеральных войск в Чечню опрошенные "Кавказским узлом" аналитики.

11 декабря 2019, 17:57

11 декабря 2019, 17:02

11 декабря 2019, 16:15

  • 2 Три человека публично извинились за кражи в Чечне

    Задержанные за кражи принесли извинения в эфире ЧГТРК "Грозный". Некоторые пользователи Instagram усомнились в искренности этих публичных раскаяний и в контексте краж указали на проблему безработицы в Чечне.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей