15 января 2013, 11:36

В Чечне продолжились поиски пропавшего местного жителя

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В предгорном Ачхой-Мартановском районе Чечни продолжаются поиски пропавшего 13 января в лесном массиве 54-летнего сборщика черемши, жителя селения Гехи Урус-Мартановского района. Помимо полицейских и спасателей в поисковой операции участвуют родственники мужчины и добровольцы.

Как сообщал "Кавказский узел", 54-летний житель населенного пункта Гехи пропал 13 января в лесистой местности в окрестностях селения Бамут Ачхой-Мартановского района, куда утром того дня он вместе с несколькими своими односельчанами отправился для сбора черемши. В МВД Чечни полагают, что мужчина отстал от основной группы и заблудился в лесном массиве.

Поиски пропавшего, продолжавшиеся 14 января в течение светового дня, пока не принесли результатов, сообщили в правоохранительных органах республики. Спасательная операция ведется в густом лесном массиве, к тому же поиски серьезно затрудняет высокий снежный покров. К поиску привлечены 20 сотрудников правоохранительных органов, в том числе и кинологи, и 51 спасатель МЧС. Кроме того, участие в операции принимают родственники пропавшего и добровольцы из числа местных жителей.

Поскольку поисковая операция проходит в районе административной границы с Ингушетией, к поискам пропавшего мужчины подключились несколько десятков сотрудников ингушского МЧС. "Ингушские спасатели ведут поиски в районе села Аршты Сунженского района республики, которое расположено в нескольких километрах от села Бамут. В общей сложности в поисковых мероприятиях задействовано около 140 человек", - сообщил источник в полиции Чечни.

Напомним, что сбор черемши в период с января по март традиционно является одним из основных видов заработка для малообеспеченных жителей предгорных и горных сел Чечни. Между тем при сборе этого растения нередко происходят чрезвычайные происшествия. В частности, 25 марта 2012 года 40-летний сборщик черемши подорвался на взрывном устройстве неустановленного типа в горном Веденском районе. В тот же день еще один мужчина, занимавшийся сбором черемши, погиб, попав под снежную лавину. В январе 2011 года 59-летний житель селения Чишки Грозненского района погиб во время сбора дикого чеснока, подорвавшись на фугасе или мине.

Автор: Муслим Ибрагимов источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

28 мая 2022, 13:32

  • Участники схода в Астрахани потребовали сохранить парк "Планета"

    Астраханцы провели сход, на котором потребовали от властей сохранить парк "Планета" после того, как суд удовлетворил требование мэрии Астрахани о сносе парковых сооружений. Администрация парка указала на угрозу потери работы сотрудниками, а местные активисты начали сбор подписей под петицией об отмене ликвидации парка.

28 мая 2022, 12:07

  • Семь участников отряда "Сасна Црер" задержаны в Армении

    Силовики задержали сегодня семерых членов отряда "Сасна Црер", обвиняемых по делу о захвате здания полка полиции в июле 2016 года, сообщил Национально-демократический полюс Армении. Соратники членов "Сасна Црер" сочли их задержание в День Республики усилением борьбы против оппозиции.

28 мая 2022, 10:32

28 мая 2022, 09:27

  • Демонтаж гранитных бордюров в Волгограде встревожил защитников памятников архитектуры

    В Волгограде рабочие демонтируют гранитные бордюры, подаренные Сталинграду в годы его восстановления после Великой Отечественной Войны, рассказали местные активисты. Также они выразили опасение, что гранитные блоки могут быть заменены на недолговечные бетонные бордюры. После демонтажа блоки реставрируются, а затем помещаются на место, заверили в подрядной организации.

28 мая 2022, 08:31

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей