16 января 2013, 03:15

Сотрудники госпиталя в Тбилиси объявили о готовности к забастовке

Медработники Реферального госпиталя Грузии объявили о намерении начать сегодня, 16 января, забастовку.

Поводом для акции протеста послужила накопленная задолженность по зарплате. Начать забастовку сотрудники госпиталя (бывшая больница 31-го авиационного завода) планируют в 11.30.

Кроме того, протест сотрудников медицинского учреждения вызывают возможные кадровые сокращения, передает "ИнтерпрессНьюс".

Медперсонал накануне встречался с руководством клиники, однако, переговоры не принесли результата, передает "Эхо Кавказа".

"Кавказский узел" ранее сообщал об акциях протеста грузинских медиков. 22 декабря медперсонал тбилисской службы скорой помощи объявил предупредительную забастовку. Медики требовали увеличения зарплаты, смены руководства, улучшения условий труда и обновления медаппаратуры. 130 сотрудников медицинского центра Телави 20 декабря объявили забастовку с требованием к страховой компании "Алдаги BCI" выплатить им долги по зарплате. 21 декабря медперсонал прекратил забастовку после начала выплат зарплаты.

В ноябре акции протеста провели работники двух медцентров в Аджарии. Поводом для акции стали новые трудовые соглашения, предложенные "Алдаги BCI", которые привели к уменьшению зарплаты и сокращению медперсонала. 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

19 октября 2019, 23:15

19 октября 2019, 22:15

19 октября 2019, 21:16

19 октября 2019, 21:07

  • Друг и жена рассказали о жизни Дымовского после увольнения из полиции

    Алексей Дымовский, заявивший ранее о злоупотреблениях в полиции и арестованный в Новороссийске по обвинению в хранении взрывчатки, в течение последних двух лет является членом городской общественной комиссии по контролю за работой полицейских. В последнее время он жил натуральным хозяйством и искал свое предназначение, рассказали жена и друг Дымовского.

19 октября 2019, 20:18

  • Дело об узурпации власти в Армении указало на важность политической оценки

    Парламент должен принять резолюцию об узурпации власти прежним режимом, и это повысит эффективность реформ в Армении, заявили опрошенные "Кавказским узлом" политологи, правозащитники и журналисты. При этом они уточнили, что дело Грайра Товмасяна - фрагментарное и для политической оценки его недостаточно.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей