14 января 2013, 11:38

Акцию против "закона Димы Яковлева" провели представители оппозиции в Ростове-на-Дону

В Ростове-на-Дону вчера, 13 января, прошел пикет против принятия закона, согласно которому запрещается жителям США усыновлять российских детей. Акция была заявлена гражданскими активистами и региональными структурами оппозиционных организаций "Солидарность", "Левый фронт", "Объединенный гражданский фронт" и согласована властями города. На нее вышли порядка ста человек.

Совет федерации 26 декабря 2012 года единогласно проголосовал за "закон Димы Яковлева" о запрете усыновления российских сирот приемными родителями из США, который вызвал большой общественный резонанс. Документ был принят Госдумой 21 декабря как ответ России на "акт Магнитского", который вводит визовые санкции в отношении ряда россиян. Закон подписан президентом России 28 декабря.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что 13 января в разных городах России планировалось проведение ряда акций "несистемной" оппозиции под общими лозунгами "За роспуск Госдумы!" и против "закона Димы Яковлева".

Пикет в Ростове-на-Дону прошел у парка имени Горького. Участники акции выстроились "живым коридором", через который прохожие выходили из парка, и читали лозунги, призывающие распустить Госдуму и дать возможность всем сиротам обрести семью.

Безопасность проведения акции обеспечивали более 20 сотрудников полиции, всего в ней принимали участие порядка ста человек, передает "Интерфакс".

Как рассказал координатор ростовского отделения "Левого фронта" Владислав Рязанцев, ростовская мэрия удивила оппозиционеров, согласовав в качестве места проведения акции, который был заявлен в виде пикета, площадку в центре города. Обычно, по словам Рязанцева, власти предлагают для выражения публичного протеста малопосещаемые места города - переулки у Дворца спорта, Театральную площадь, набережную.

"Но чиновники решили в этот раз предоставить нам площадку перед входом в парк им. Горького", - сообщил Рязанцев, отметив, что акция проходила не со стороны главной улицы города – Большой Садовой, а со стороны Пушкинского бульвара.

Однако организаторы были и этим довольны, так как в выходные дни посетителей парка бывает достаточно много, пишет "Новая газета".

Напомним, 30 декабря в Ростове-на-Дону также прошел пикет противников "закона Димы Яковлева", организаторами акции стали активисты движения "Объединённый гражданский фронт" (ОГФ).

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 ноября 2018, 05:42

  • Обвинение запросило четыре года для судьи из Новошахтинска

    Прокурор на прениях по делу бывшего мирового судьи из Новошахтинска Сергея Мазурова, который обвиняется в посредничестве при получении взятки, запросил для него наказание в виде четырех лет лишения свободы в колонии общего режима. Адвокат заявил, что Мазуров не виновен и попросил оправдать его.

13 ноября 2018, 04:43

13 ноября 2018, 03:44

  • Пострадавшим от потопа сочинцам предложено съехать из санатория

    Жители дома на улице Петрозаводской в Сочи, чьи квартиры пострадали от наводнения в конце октября, пожаловались, что их выселяют из санатория, где им предоставили временное жилье. По их словам, навести порядок в своих квартирах они не успели. За 20 дней пострадавшие от наводнения должны были привести свои жилища в порядок, заявил глава Сочи Анатолий Пахомов. Жильцам помогли очистить территорию от грязи, но заниматься благотворительностью рабочие не могут, сказал глава Молдовского сельского поселения Борис Невзоров.

13 ноября 2018, 02:45

  • Amnesty International признала ростовских сторонников Мальцева узниками совести

    Ян Сидоров и Владислав Мордасов, обвиняемые в покушении на организацию и участие в массовых беспорядках, а также Вячеслав Шашмин, обвиненный в покушении на участие в массовых беспорядках, являются узниками совести и должны быть немедленно освобождены, заявила правозащитная организация Amnesty International. 

13 ноября 2018, 01:45

  • Защита попросила суд оправдать Андрея Виноградова

    По словам адвокатов бывшего главы Кизлярского района Дагестана Андрея Виноградова, обвинения против их подзащитного строятся на показаниях осужденного участника кизлярской группы боевиков Юсупа Гасанова, который неоднократно менял показания. Защита заявила, что в отношении Виноградова "творится ужасающая несправедливость" и оправдание - "единственное возможное решение".

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии