Катание на атрракционе "зорб". Фото: компания AirCastles, http://aircastles.org/zorbing/

11 января 2013, 19:40

В Карачаево-Черкесии предполагаемый организатор аттракциона "зорб" помещен под домашний арест

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Суд избрал для предполагаемого организатора аттракциона "зорб" в Домбае, при спуске в котором упали в ущелье двое туристов, меру пресечения в виде домашнего ареста, проинформировал помощник руководителя следственного управления Следственного комитета России по Карачаево-Черкесии Сергей Шуваев.

Как сообщал "Кавказский узел", один человек погиб, еще один получил ранения в результате произошедшего в районе Домбая 3 января инцидента на аттракционе "зорб". Туристы из Ставропольского края сорвались в ущелье Гоначхир в надувном шаре, пролетев около километра. По факту инцидента было возбуждено уголовное дело по статье "оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, и повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью либо смерть человека". 9 января был допрошен первый задержанный по делу.

"Сегодня суд избрал в отношении 25-летнего Равиля Чекунова - одного из организаторов аттракциона "зорб" - меру пресечения в виде заключения под домашний арест", - пояснил Сергей Шуваев.

Помощник руководителя следственного управления СК России по Карачаево-Черкесии также пояснил, что Чекунову предъявлено обвинение в оказании услуг, не соответствующих требованиям безопасности, сообщает РИА "Новости".

По словам пресс-секретаря Верховного суда КЧР Алибека Боташева, "мера пресечения в виде домашнего ареста избрана в связи с тем, что кроме тяжести инкриминируемого преступления, по сути, подозреваемый сам явился в правоохранительные органы и признал вину", передает "Интерфакс".

"Однако в целях предотвращения возможного общения арестованного с другими лицами, ему запрещено использовать различные средства коммуникации, в том числе телефон и Интернет", - пояснил он.

Равиль Чекунов будет содержаться под домашним арестом в течение трех месяцев - до 9 марта включительно, добавил представитель суда.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями Равиля Чекунова или его представителей.

Отметим, что ранее следствие заявляло о поиске трех человек, которые, предположительно, причастны к произошедшему в Домбае инциденту.



Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

13 апреля 2024, 20:42

13 апреля 2024, 19:45

13 апреля 2024, 18:46

13 апреля 2024, 17:47

  • Смягчены ограничения на подачу электричества в Абхазии

    Ежедневные отключения подачи света жителям Абхазии сокращены с шести до четырех часов, сообщило "Черноморэнерго". Ингурская ГЭС после аварии возобновила работу, но за время ремонта накопились долги перед грузинским поставщиком электроэнергии, объяснило руководство станции.

13 апреля 2024, 16:49

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей