Сергей Степанов. Фото с личной страницы Сергея Степанова, http://vk.com

10 января 2013, 17:40

Установлены личности четырех россиян, попавших под лавину в Грузии

Установлены личности четырех альпинистов из России, попавших под лавину в Казбегском районе Грузии. Поиски троих еще продолжаются.

Как сообщал "Кавказский узел", сегодня вблизи горы Гергети группа из четырех российских альпинистов попала под снежную лавину. Одного участника группы удалось спасти, он госпитализирован. Труднопроходимая местность и плохие погодные условия значительно усложняют поиски остальных участников.

Попавшие под лавину туристы приехали в Грузию из города Волгодонска Ростовской области, сообщается на сайте ростовского МЧС.

Это 44-летний Сергей Степанов, два его сына 17-летний Степан и 19-летний Максим, а также его друг 42-летний Сергей Мовчан, передает ИТАР-ТАСС.

Максим Степанов, который находится сейчас в больнице в Казбеги, является студентом Волгодонского информационно-технологического института. По его словам, группа альпинистов заблудилась во время спуска и спутала направление, из-за чего попала под лавину, передает Lifenews. 

Остальные участники группы, предположительно, погибли, сообщает "Тбилисская неделя".

Альпинисты могли попасть не только под снежную лавину, но также и под камнепад, передает со ссылкой на телеканал "Рустави-2" RSOnews.org.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2018, 12:00

16 декабря 2018, 11:37

16 декабря 2018, 10:24

16 декабря 2018, 09:28

16 декабря 2018, 08:26

  • Политологи указали на политический контекст переговоров о цене на газ для Армении

    Армения и Россия пока не пришли к соглашению о цене на газ, хотя срок действующего договора истекает 31 декабря. Кремль ожидает от Армении определенных политических уступок, считает политический обозреватель Акоп Бадалян. Москва добивается уступок от Еревана в вопросах назначения генсека Организации Договора о коллективной безопасности, а также хочет добиться определенных гарантий, что Армения не будет голосовать за резолюции против России на международных площадках, предположил политолог Армен Варданян.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии