29 декабря 2012, 05:00

В Стамбуле умерла фигурантка дела о продаже депутатских мандатов в Азербайджане

В стамбульском госпитале умерла гражданка Азербайджана Севиндж Бабаева, фигурантка скандального видео о продаже депутатских мест в парламенте, которая находилась в розыске по линии Интерпола, проинформировали в Генпрокуратуре Азербайджана. 

"Кавказский узел" сообщал, что в сети Интернет 25 сентября был выложен видеоролик, где мужчина и женщины говорят о деньгах, требуемых за "избрание" в состав парламента Азербайджана на выборах 2005 года. 27 сентября Эльшад Абдуллаев, бывший руководитель не существующего с 2010 года частного Азербайджанского международного университета, заявил, что видео настоящее и сообщил, что там запечатлены экс-депутат Гюляр Ахмедова и ее подруга Севиндж Бабаева. Бакинская городская прокуратура после появления ролика возбудила и начала расследовать уголовное дело по статье 178.3.2 (захват чужого имущества в крупном размере путем злоупотребления доверием) УК Азербайджана.

Бакинская прокуратура от 23 ноября сообщила, что Севиндж Бабаева была объявлена в розыск, который в то же время не связан с делом о ролике, а по поводу подозрения Бабаевой в мошеннических действиях трехлетней давности.

Согласно сообщению Генеральной прокуратуры Азербайджана от 28 декабря, труп Севиндж Бабаевой в Medicana International İstanbul Hospital опознали не только родственниками умершей, но и сотрудники прокуратуры Стамбула, генконсул Азербайджана в Стамбуле Гасан Зейналов.

В администрации госпиталя утверждают, что Бабаева была помещена в лечебное учреждение не под своим именем. Смерть женщины наступила в результате сердечной недостаточности, сообщает SalamNews.

В связи со смертью подозреваемой ее розыск прекращен.

Труп Бабаевой планируется доставить 29 декабря из Турции в Баку, передает слова Гасана Зейналова агентство "Тренд".

Отметим, что Севиндж Бабаева фигурирует и на видеозаписи, появившейся 14 декабря в Интернете, которую сделал Эльшад Абдуллаев. Там Бабаева якобы говорит Абдуллаеву, что 500 тыс. долларов за избрание его депутатом переданы ею и ее подругой Гюляр Ахмедовой лично главе администрации президента Рамизу Мехтиеву. Глава президентской администрации заявил, что эти видеоматериалы, а также устные обвинения Абдуллаева в его адрес являются "бредом и провокацией".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

11 декабря 2019, 05:16

11 декабря 2019, 05:06

11 декабря 2019, 04:10

  • Односельчане заявили о невиновности Мусы Алиева

    Житель Дагестана Муса Алиев в день, когда было совершено изнасилование девушки, находился в своем магазине в Муцалауле, рассказали "Кавказскому узлу" односельчане и родственники задержанного, принявшие участие в акции протеста.

11 декабря 2019, 03:30

11 декабря 2019, 02:30

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей