25 декабря 2012, 07:25

Азербайджан обвинил Армению в обстреле своих позиций

Вооруженные силы Армении в зоне нагорно-карабахского конфликта нарушили режим прекращения огня 23 и 24 декабря, заявил представитель минобороны Азербайджана. В свою очередь минобороны Армении заявило, что Азербайджан за год в девять раз чаще нарушал режим прекращения огня, чем армянская сторона. 

По данным азербайджанской стороны, огонь велся с позиций, расположенных близ сел Горган Физулинского района, Юсифджанлы и Гарагашлы Агдамского района, Гюлюстан и Тапгарагоюнлу Геранбойского района, и позиций, расположенных на безымянных высотах Ходжавендского района.

Ответным огнем обстрел был подавлен, со ссылкой на представителя пресс-службы минобороны Азербайджана передает Vesti.az.

Представитель Армении пока не комментировал обвинения азербайджанской стороны в нарушении режима прекращения огня 23 и 24 декабря. 

При этом 24 декабря пресс-секретарь министерства обороны Армении Арцрун Ованнисян заявил, что с начала года Азербайджан нарушил режим прекращения огня 16 тысяч раз. Что касается ответных действий армянской стороны, то в целом данный показатель в 9 раз меньше, добавил Ованнисян.

Ованнисян также проинформировал, что с начала текущего года азербайджанская сторона применила оружие малого и среднего калибра 3 тысячи раз, а снайперское оружие большого калибра – 400 раз, сообщает Armenia Today.

"Кавказский узел" сообщал, что стороны конфликта в Нагорном Карабахе регулярно обвиняют друг друга в нарушении перемирия. В частности, Армения и Азербайджан обвинили друг в обстреле позиций 21 и 22 декабря. При этом мониторинг, проведенный ОБСЕ 5 декабря в Физулинском районе, не выявил нарушений режима перемирия.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

19 октября 2019, 20:18

  • Дело об узурпации власти в Армении указало на важность политической оценки

    Парламент должен принять резолюцию об узурпации власти прежним режимом, и это повысит эффективность реформ в Армении, заявили опрошенные "Кавказским узлом" политологи, правозащитники и журналисты. При этом они уточнили, что дело Грайра Товмасяна - фрагментарное и для политической оценки его недостаточно.

19 октября 2019, 19:58

  • Ветераны-афганцы прекратили пикет в Махачкале

    Пикет нескольких десятков дагестанских ветеранов-афганцев, проходивший в круглосуточном режиме в Махачкале, завершился после того, как им удалось добиться от власти обещания решить их проблемы, сообщил глава инициативной группы ветеранов Гасайни Гасайниев.

19 октября 2019, 19:10

19 октября 2019, 18:30

19 октября 2019, 18:14

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей