05 декабря 2012, 08:30

В Дагестане обезврежена бомба на железнодорожном пути

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Днем 4 декабря в Хасавюртовском районе Дагестана на железнодорожном пути был обнаружен предмет, который оказался самодельным взрывным устройством. Почти на 4 часа движение поездов было остановлено.

Сообщение о подозрительной находке поступило в 13.50 мск с 76-го километра перегона "Куруш-Сулак", находящегося в 2 км от села Гоксув.

Место обнаружения предмета было оцеплено полицией, движение поездов приостановлено.

В 17:30 мск взрывотехники с помощью спецтехники вынесли бомбу на безопасное расстояние и разрушили. Ее мощность составляла около 3 кг в тротиловом эквиваленте. Взрывное устройство состояло из металлической трубы длиной 18 см диаметром 10 см и было заполнено смесью аммиачной селитры и алюминиевой пудры, в нем также был самодельный детонатор и электромеханический будильник.

Движение поездов было восстановлено в 17:40 мск, говорится в сообщении на сайте МВД Дагестана.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

18 апреля 2024, 13:26

18 апреля 2024, 12:33

  • Правозащитники признали политзаключенным Валерия Байло

    Свидетель Иеговы* из Краснодарского края Валерий Байло заключен под стражу по делу об экстремизме в нарушение международных правовых норм, его преследование политически мотивировано и должно быть немедленно прекращено, заявил правозащитный проект "Поддержка политзеков. Мемориал".

18 апреля 2024, 11:41

18 апреля 2024, 10:47

18 апреля 2024, 09:53

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей